Магнитогорец рискнул жизнью ради спасения ребенка

12.05.2014 17:16
Автор: Служба информации
В Магнитогорске мужчина рискнул жизнью ради спасения ребенка, оказавшегося в ледяной воде. Благодаря Дмитрию Ярчникову ребенок смог продержаться на поверхности до приезда спасателей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 мая сообщила начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Мецгер.
Магнитогорец рискнул жизнью ради спасения ребенка
Трагедия произошла 8 мая. «Двое мальчиков в возрасте 9-10 лет купались в реке, - рассказала Анна Мецгер. - Это место притягивает отчаянных купальщиков, которые каждый год пополняют статистику несчастных случаев на воде. Здесь в реку поступают теплые сточные воды с предприятий промзоны. Однако крутящиеся многочисленные водовороты опасны тем, что вмиг забирают под воду непрошенных гостей. Разумеется, купание на данном месте реки запрещено».

В какой-то момент люди на берегу поняли, что мальчики стали тонуть. Один смог выплыть на берег, вскочил на велосипед и уехал. Второго ребенка течение снесло дальше в воду. Ему на помощь бросились двое мужчин. Один, что постарше, проплыл около 20 метров и понял, что до утопающего ему не доплыть. Второй отчаянно рвался на помощь ребенку. Течение тем временем сносило пловцов к опасным водоворотам. Очевидцы вызвали спасателей.

В городе был час-пик, машина дежурной смены Магнитогорского отряда Областной спасательной службы спешила к утопающим с маяками. Через 10 минут после вызова спасатели были на месте. «К этому времени мальчик находился уже на середине реки, мужчина примерно в 10 метрах от него. Обоих снесло почти на километр вниз по течению, туда, где вода уже была ледяной. Мужчина, еле удерживаясь на воде от холода и усталости, кричал ребенку, что нужно делать. «Благодаря ему мальчик смог продержаться до приезда спасателей, лежа на спине и помогая себе руками.», - уточнила Анна Мецгер.

Сначала спасатели вытащили из воды ребенка, потом — мужчину. Там их ждали экипажи скорой помощи и полиции. Спасенные пробыли в холодной воде около получаса, обоим поставили диагноз «Переохлаждение». Мужчина от госпитализации отказался. По словам Анны Мецгер, огромное спасибо сотрудники Областной поисково-спасательной службы говорят магнитогорцу Дмитрию Ярчникову, благодаря которому мальчик смог дождаться помощи.