Поиск

Лжеюрист обманул челябинцев почти на восемь миллионов рублей

18.11.2013 19:08
Автор: Служба информации
Житель Томской области обманул своих клиентов примерно на восемь миллионов рублей. Мужчина заключал договоры по сделкам с недвижимостью и не исполнял свои обязательства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 ноября в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Лжеюрист обманул челябинцев почти на восемь миллионов рублей
Уголовное дело в отношении этого лжеюриста, обвиянемого в хищении у граждан более 7 млн. рублей, направлено в суд. Житель города Новомосковска (Томская область) обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном и особо крупном размере.

По версии следствия, в 2011 году обвиняемый, находясь в Челябинске, организовал в арендованном им помещении работу номинальной фирмы по оказанию юридических услуг. Под вымышленной фамилией, представляясь клиентам старшим юристом либо руководителем юридической консультации, он заключал с гражданами договоры на оказание услуг при совершении сделок с недвижимостью. Получая от клиентов деньги за подготовку документов, а также от продажи ряда квартир, обвиняемый использовал их в собственных интересах, не исполняя предусмотренных договорами обязательств. В итоге от мошеннических действий пострадали 14 человек, общая сумма ущерба около восьми миллионов рублей. Материалы уголовного направлены в Калининский районный суд Челябинска.

Отметим, что  сейчас  злоумышленник находится под стражей по приговору Новомосковского городского суда Тульской области от 16 сентября 2013 года за совершение аналогичных преступлений в Туле. Приговором Новомосковского суда ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы.