Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Лже-сотрудник банка украл у челябинца 50 тысяч рублей

11:56
24 Февраля 2020 г.
Жителю Челябинска позвонил мошенник, представившийся сотрудником банка. Злоумышленник убедил мужчину перевести все деньги на его счёт.
На телефон 41-летнего челябинца позвонил незнакомый человек, представившийся сотрудником банка. Он обратился к мужчине по имени и отчеству и рассказал, что с его карты, якобы, пытались украсть деньги. Чтобы сохранить сбережения, собеседник предложил перевести все средства на новый счёт в банке. Для этого лже-сотрудник попросил сверить реквизиты карты и продиктовать код из СМС.

Челябинец сделал всё, как попросил собеседник. После этого с его карты списали около 50 тысяч рублей. Горожанин понял, что его обманули, и обратился в полицию. По данному факту сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

"Полицейские предупреждают, что в последнее время участились случаи мошенничеств с использование средств мобильной связи и сети Интернет и просят проявлять бдительность не поддаваться на провокации мошенников. Сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС сообщениях. Эти сведения вы не должны сообщать никому, такие запросы осуществляют только мошенники", - отметили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: