Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Любой ребенок может стать родным

17:08
10 Июля 2013 г.
На днях состоялась вторая Всероссийская видеоконференция в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок». Как и в прошлый раз, модератором онлайн-общения с регионами выступила заместитель председателя Государственной Думы Людмила Швецова.
Любой ребенок может стать родным

На днях состоялась вторая Всероссийская видеоконференция в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок». Как и в прошлый раз, модератором онлайн-общения с регионами выступила заместитель председателя Государственной Думы Людмила Швецова.

От Челябинской области в видеоконференции принимали участие министр социальных отношений Челябинской области Лариса Мошкова, региональный координатор партийного проекта «России важен каждый ребенок» Марина Поддубная, уполномоченный по правам ребенка в области Маргарита Павлова, а также представители органов социальной защиты, общественных организаций.

Напомним, первая подобная конференция состоялась в начале апреля, тогда участники встречи обсудили целый комплекс вопросов социального сиротства, ряд российских регионов поделились своими наработками в этом направлении. Тема второго онлайн-заседания - «Эффективные региональные модели и лучшие практики профилактики социального сиротства, устройства в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и их сопровождение».

Своим опытом работы поделились Московская, Тюменская, Новгородская области. В общей сложности в видеоконференции приняли участие почти 70 российских регионов.

По мнению министра социальных отношений Челябинской области Ларисы Мошковой, польза от подобных видеоконференций серьезная, ведь уже после первого онлайн-заседания многие российские регионы взяли на вооружение тот опыт в решении некоторых проблем, который они получили в ходе общения с коллегами из других областей. Это касается в том числе и новых методик работы по раннему выявлению неблагополучных семей, по работе с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, по семейному устройству.

-    Каким бы опыт ни был - положительный или отрицательный -любой, он важен и нужен, потому что исходя из этого делаются выводы, строится дальнейшая работа, - прокомментировала Лариса Николаевна.

-    И во многих наших социальных учреждениях прошло обсуждение тех вопросов, которые были рассмотрены на первой видеоконференции. Часть наработок наших коллег из других регионов мы взяли на вооружение.

Здорово, что сейчас на проблемы семейного устройства, работу с неблагополучными семьями обращается такое внимание со стороны органов государственной власти, общественности, простых граждан. За последнее время это на себе ощутили детские дома, приемные родители. Многие граждане, успешные люди, общественные деятели входят в попечительские советы, оказывают всестороннюю помощь детям-сиротам, помогают в пост-интернатном сопровождение в части наставничества.

Не допустить рост социального сиротства - на сегодняшний день главная задача властей, именно поэтому важно знакомиться с положительным опытом работы, внедрять его в российских регионах. Такого мнения придерживаются и органы власти, и специалисты соцзащиты, и представители общественных и волонтерских организаций.

К слову, положительные результаты уже есть. Как добавила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, только за последние три месяца текущего года на 20 процентов увеличилось количество ребятишек, которые обрели семью. Кто-то был устроен в опекунские и приемные семьи, кто-то вернулся в кровную семью. -    Такая динамика стала возможной благодаря тому, что усилилось внимание к проблеме, - уверена Маргарита Николаевна. - Очень важно участие в этой работе средств массовой информации, необходимо рассказывать о положительном опыте приемных семей. Эта тема долгое время была закрытой, о ней практически не говорили, а сейчас, когда на нее обратили должное внимание, проблема стала решаться, и нам важно, чтобы сознание людей поменялось.

Стоит отметить, что подобный формат работы будет продолжаться и дальше. Следующая видеоконференция состоится осенью, ориентировочно в сентябре-октябре.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: