Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
В Уйском районе пожарные обнаружили труп в сгоревшем доме В Уйском районе пожарные обнаружили труп в сгоревшем доме
В селе  Нижнеусцелемово Уйского района пожарные обнаружили труп мужчины в сгоревшем доме, сообщает «Миасский рабочий».
В Челябинской области двое мужчин погибли под колесами поездов В Челябинской области двое мужчин погибли под колесами поездов
В Челябинской области двое мужчин стали жертвами поездов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.
Под Миассом в тройном ДТП погиб водитель грузовика Под Миассом в тройном ДТП погиб водитель грузовика
Под Миассом в результате тройного ДТП погиб водитель грузового автомобиля «Исузу», сообщает «Миасский рабочий».

Лучшие IT-специалисты собрались в Челябинске

17:26
04 Октября 2012 г.
Сегодня в Челябинске начал работу второй международный форум специалистов в области IT-технологий «Информационное общество: достижения и перспективы». Мероприятие проводит министерство информационных технологий и связи при поддержке Правительства Челябинской области.
Лучшие IT-специалисты собрались в Челябинске

Сегодня в Челябинске начал работу второй международный форум специалистов в области IT-технологий «Информационное общество: достижения и перспективы». Мероприятие проводит министерство информационных технологий и связи при поддержке Правительства Челябинской области.

«Информационное общество» – термин, придуманный профессором Токийского технологического института Ю. Хаяши еще в 60-х годах прошлого века, – сегодня широко используется для обозначения процессов информатизации и компьютеризации, происходящих во всем мире. И действительно, жизнь современного человека уже немыслима без мобильной связи, компьютеров, интернета. О том, как информационные процессы уже изменили взаимодействие государства и граждан и что еще предстоит сделать в области IT-технологий, шла речь на открытии международного форума в Челябинске.

Форум проходит в столице Южного Урала во второй раз, в этом году он собрал большее количество участников. Программа рассчитана на 2 дня и включает в себя пленарные заседания и работу в секциях, а также выездные совещания, которые будут проходить на базе МФЦ (многофункциональных центров) Челябинска.

Как отметил в приветственном слове первый заместитель губернатора Сергей Комяков, всего за несколько лет Челябинская область стала одним из лидеров в области интернет-технологий: «По темпам строительства многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, которых уже на территории региона открыто 12, Южный Урал уверенно входит в десятку передовых субъектов Российской Федерации».

Одним из ключевых направлений развития информационного общества стал проект «электронное правительство», о реализации которого в регионе рассказал министр информационных технологий и связи Дмитрий Тарасов. Он, в частности, подчеркнул, что на едином портале государственных услуг http://www.gosuslugi.ru регистрируется все большее число южноуральцев, предпочитая обращаться в органы власти и местного самоуправления по интернету, без утомительных очередей. А с 1 июля этого года заработала система межведомственного электронного взаимодействия (государственная информационная система по обмену базами данных между учреждениями): теперь чиновникам запрещено требовать от заявителя документы, имеющиеся в распоряжении органов власти или местного самоуправления. Эти изменения направлены на то, чтобы сделать процесс получения государственных и муниципальных услуг максимально удобным и избавить от утомительного хождения «по кабинетам».

Церемонию открытия завершило награждение победителей областного конкурса на лучший интернет-сайт и онлайн-сервис, который проводился по поручению губернатора Михаила Юревича. В качестве победителей в своих номинациях были названы 10 сайтов предприятий и организаций региона.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA