Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Лучшие проекты южноуральских студентов снова поддержат грантами

13:02
14 Марта 2018 г.
Южноуральские студенты снова смогут участвовать в региональном конкурсе «Студенческая инициатива», организатором которого является депутат Госдумы Владимир Бурматов. В этом году будет увеличено количество номинаций, а также число участников, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Во время недавней встречи со студентами ЮУрГУ Владимир Бурматов отметил, что конкурс по инициативе парламентария будет проводиться каждый год: «зеленый свет» для реализации проекта включил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которому сама идея «Студенческой инициативы» пришлась по душе.
Бурматов.jpg

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», впервые областной конкурс молодежных проектов «Студенческая инициатива» был проведен в прошлом году. Свои проекты представили студенты из 17 муниципалитетов региона. Всего конкурс охватил более 163 тысяч человек, а гранты получили 77 счастливчиков, представивших самые интересные и перспективные проекты. На реализацию своих идей победители получили до 50 тысяч рублей каждый. Общий грантовый фонд составил два с половиной миллиона рублей.

Новый конкурс стартует в сентябре 2018 года. Добавится новая номинация для студентов технических специальностей. Также организаторы рассчитывают увеличить число участников конкурса.

По словам Владимира Бурматова, опыт прошлого года показал, что южноуральская молодежь проявляет большой интерес к конкурсу «Студенческая инициатива». Организаторам удалось выявить действительно талантливых ребят, представивших очень нужные для современного общества проекты в самых разных сферах. «К примеру, сейчас мы помогаем студентам ЧелГУ воплотить проект по выявлению неучтенных предприятий-загрязнителей. Мы нашли для ребят 50 волонтеров, привлекаем к этой деятельности надзорные и правоохранительные органы, средства массовой информации. Для нас важно, чтобы проект «Студенческая инициатива» был ежегодным, тогда  каждый год сотни молодых людей смогут получать поддержку, а для кого-то это будет хороший старт большой карьеры», - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Владимир Бурматов.

Напомним, что конкурс «Студенческая инициатива» проводится по девяти номинациям, лейтмотив которых направлен на улучшение качества жизни молодежи. Среди них есть такие, как «Уроки истории», «Зеленый свет», «Медиа лидер», «Мой дом. Мой двор», «Гражданская инициатива», «Правозащита» и другие.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: