Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Квартиры молодым

11:53
03 Октября 2013 г.
26 сентября исполняющий обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова вручила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Эта мера поддержки поможет решить квартирный вопрос 68 молодым семьям. Это могут быть супружеские пары и неполные семьи с детьми. Главное условие – возраст участников программы не должен превышать 35 лет.
Квартиры молодым


26 сентября исполняющий обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова вручила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Эта мера поддержки поможет решить квартирный вопрос 68 молодым семьям. Это могут быть супружеские пары и неполные семьи с детьми. Главное условие – возраст участников программы не должен превышать 35 лет.

Стоит отметить, что в текущем году жилищные условия смогут улучшить в два раза больше семей, чем в прошлом. Год назад вручили 31 сертификат. Наталья Котова отметила, что темпы необходимо наращивать, поскольку в очереди на получение субсидий стоит около тысячи молодых семей.

Среди счастливых обладателей сертификата – семья Маруга. Супруги и двое их сыновей пять лет ждали возможности приобрести квартиру. Теперь в планах не только ремонт и приобретение мебели, но и рождение дочери. Наталья Котова поздравила молодые семьи с тем, что в скором времени они улучшат свои жилищные условия: «После приобретения квартиры можно строить планы на будущее, говорить о рождении детей. Мы очень хотим, чтобы семьи становились крепче, чтобы ваша жизнь была тесно связана с нашим городом!»

Как получить субсидию?

Перед получением субсидии супруги могут обратиться за консультацией в городское управление по делам молодежи. Затем подать документы в администрацию района по месту регистрации, где должны подтвердить тот факт, что семья нуждается в жилье.

Кроме того, для участия в программе семья должна быть платежеспособной, то есть иметь достаточный стабильный доход для погашения кредита. Участникам программы государство выделяет около трети от стоимости квартиры – средства направляются из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Субсидии в рамках подпрограмм рассчитываются с учетом стоимости квадратного метра в конкретном городе, утвержденной Единым тарифным органом Челябинской области. Она умножается на социальную норму площади жилья, установленную для семей разной численности. Таким образом, в Челябинске минимальный размер выплаты составляет 366 030 рублей (для семей, не имеющих детей). А семья с двумя детьми может рассчитывать на 732 060 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: