Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре Путину и Назарбаеву презентуют челябинский аэропорт в миниатюре
Руководство челябинского аэропорта в срочном порядке заказало объемный макет будущего здания аэровокзала. Объект собираются показать Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву в рамках форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, сообщает «Вечерний Челябинск».
Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу разработать бюджет на 2018 год без привлечения коммерческих кредитов.
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.

Квартиры молодым

11:53
03 Октября 2013 г.
26 сентября исполняющий обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова вручила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Эта мера поддержки поможет решить квартирный вопрос 68 молодым семьям. Это могут быть супружеские пары и неполные семьи с детьми. Главное условие – возраст участников программы не должен превышать 35 лет.
Квартиры молодым


26 сентября исполняющий обязанности главы администрации Челябинска Наталья Котова вручила свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Эта мера поддержки поможет решить квартирный вопрос 68 молодым семьям. Это могут быть супружеские пары и неполные семьи с детьми. Главное условие – возраст участников программы не должен превышать 35 лет.

Стоит отметить, что в текущем году жилищные условия смогут улучшить в два раза больше семей, чем в прошлом. Год назад вручили 31 сертификат. Наталья Котова отметила, что темпы необходимо наращивать, поскольку в очереди на получение субсидий стоит около тысячи молодых семей.

Среди счастливых обладателей сертификата – семья Маруга. Супруги и двое их сыновей пять лет ждали возможности приобрести квартиру. Теперь в планах не только ремонт и приобретение мебели, но и рождение дочери. Наталья Котова поздравила молодые семьи с тем, что в скором времени они улучшат свои жилищные условия: «После приобретения квартиры можно строить планы на будущее, говорить о рождении детей. Мы очень хотим, чтобы семьи становились крепче, чтобы ваша жизнь была тесно связана с нашим городом!»

Как получить субсидию?

Перед получением субсидии супруги могут обратиться за консультацией в городское управление по делам молодежи. Затем подать документы в администрацию района по месту регистрации, где должны подтвердить тот факт, что семья нуждается в жилье.

Кроме того, для участия в программе семья должна быть платежеспособной, то есть иметь достаточный стабильный доход для погашения кредита. Участникам программы государство выделяет около трети от стоимости квартиры – средства направляются из федерального, областного и муниципального бюджетов.

Субсидии в рамках подпрограмм рассчитываются с учетом стоимости квадратного метра в конкретном городе, утвержденной Единым тарифным органом Челябинской области. Она умножается на социальную норму площади жилья, установленную для семей разной численности. Таким образом, в Челябинске минимальный размер выплаты составляет 366 030 рублей (для семей, не имеющих детей). А семья с двумя детьми может рассчитывать на 732 060 рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: