Квартиранты из Магнитогорска проведут 34 года в тюрьме за убийство хозяев жилья

02.12.2014 11:58
Автор: Служба информации
В Челябинской области вынесен приговор Дмитрию Братко и Айгуль Смирновой из Магнитогорска за жестокое убийство пожилой четы, у которых сожители снимали комнату. Хозяев квартиры пара убила, их трупы расчленила и спрятала в разных местах, продолжив жить в том же месте. На двоих они получили 33 года тюремного заключения. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 2 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Квартиранты из Магнитогорска проведут 34 года в тюрьме за убийство хозяев жилья
Как было установлено в суде, в октябре 2013 года Бойко и Смирнова арендовали комнату у пожилой семейной пары. Спустя некоторое время хозяин квартиры и жилец поругались во время распития алкоголя. Бойко ударил мужчину ножом в шею, это увидела жена хозяина квартиры и начала кричать. Квартирант повалил женщину на пол и несколько раз ударил ее по голове молотком. После этого он расчленил трупы пожилой четы и спрятал в разных местах. Бойко помогла замести следы — вымыла пол и орудия преступления. Как ни в чем не бывало сожители продолжали жить в квартире убитых. Соседям и родственникам они сообщали о том, что хозяева уехали в гости.

Через месяц сосед убитой пары, 26-летний молодой человек, заподозрил неладное и напросился в гости к квартирантам.

«В процессе распития спиртного, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемая рассказала соседу о совершенном убийстве, после чего, осознав, что он может рассказать о произошедшем в правоохранительные органы, подельники договорились убить свидетеля. В ночное время при походе в магазин за спиртным обвиняемые предприняли попытку его удушения, однако парень оказал активное сопротивление, вырвался из рук нападавших, убежал и вызвал сотрудников полиции. Во время борьбы в руках нападавших осталась верхняя одежда потерпевшего, из которой обвиняемый тайно похитил денежные средства и мобильный телефон, причинив ущерб 2200 руб», — рассказала Наталья Мамаева.

Челябинский областной суд признал Дмитрия Братко виновным в совершении убийства двух лиц, покушение на убийство и краже, а Айгуль Смирнову в угрозе убийством и покушении на убийство. Братко было назначено наказание в в виде 23 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Смирновой — в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.