В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Куда приводят мечты... о демократии?

14:30
15 Июля 2013 г.
Арабский мир продолжает потрясывать. Без репортажей из Египта не обходится ни один новостной выпуск во всем мире. Но если до этого все наблюдали за беспорядками и погромами, но теперь этим дело не ограничивается. Увы, но эксперты, предсказывающие теракты, оказались правы.
Куда приводят мечты... о демократии?

Арабский мир продолжает потрясывать. Без репортажей из Египта не обходится ни один новостной выпуск во всем мире. Но если до этого все наблюдали за беспорядками и погромами, но теперь этим дело не ограничивается. Увы, но эксперты, предсказывающие теракты, оказались правы. Утром 15 июля на Синайском полуострове автобус с египетскими рабочими был обстрелян из гранатомета. Правда, многие уверены: на самом деле главной мишенью были военные, которые постоянно передвигаются на этом участке, а простые рабочие под обстрел боевиков попали по ошибке.

И почему-то кажется, что на этом дело не закончится, особенно если учитывать, что это не первый теракт. В ночь с 14 на 15 июля в ряде населенных пунктов Синая были обстреляны полицейские посты, а на границе с Газой предотвращен взрыв полицейского автомобиля. Митинги, беспорядки, погромы, и вот теперь теракты... а ведь все это происходит под прикрытием вполне правильных лозунгов: защита интересов народа в самых лучших демократических традициях. Даже если вспомнить ситуацию в Египте два года назад. Более половины населения страны пирамид проголосовало за Мухаммеда Мурси. И каждый объяснял свой выбор просто: во имя достойной жизни египетского народа. Теперь те же демократические лозунги стали причиной новой революции.

А действительно ли за демократию идет борьба? И насколько полезны такие революционные волнения для самого египетского народа? Кому на самом деле выгодна ситуация в арабском мире? А может, все это результат умелого манипулирования давно назревшими социально-экономическими проблемами Египта и не только кем-то извне? Среди главных заинтересованных в развитии уже происходящего сценария — Соединенные Штаты, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия. В чем интерес? В деньгах и нефти. И уж точно мало кого из этих стран заботят интересы простых граждан Египта и других по сути бедных арабских государств.

 

Российские эксперты убеждены: даже предстоящие парламентские выборы, скорее всего, не изменят ситуацию. К управленческому рулю встанут опять же лидеры так называемой несистемной оппозиции, у которых не будет опыта управления страной, а значит, развития демократических устоев арабского общества ждать не приходится.

Не хочется проводить какие-то прямые параллели между арабским миром и более близким нам. Но даже если вспомнить «цветные революции» в странах, которые когда-то были частью нашего Союза, то уже можно найти много похожего. Главный принцип прошедших беспорядков на Украине, в Грузии — через народные волнения и организованные беспорядки, по сути, незаконный приход к власти. И опять же за громкими криками о демократии — мятежи и волнения. Не секрет, что «цветные революции» оплачивались американскими деньгами. И цена этих перемен не миллионы рублей, а жизни людей, судьба государств.

В России, кстати сказать, несистемная оппозиция тоже давно цветет махровым цветом. И митинги, и беспорядки — все это нам тоже до боли знакомо. Даже лозунги звучат те же, только на знакомом нам языке. Да и выборы у нас не за горами…

 

По материалам издания «Вечерний Челябинск»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA