Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.
Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий Крупнейший работодатель Челябинска принял участие в ярмарке вакансий
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») выставил  свободные вакансии на специальной ярмарке, организованной службой занятости населения города.
До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково» До конца года в Челябинске появится региональный оператор фонда «Сколково»
В рамках форума «Открытые инновации» в Москве состоялось подписание знакового документа – протокола о намерениях по созданию регионального оператора фонда «Сколково» в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 октября сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинске задержан мужчина, расстрелявший двух бомжей В Челябинске задержан мужчина, расстрелявший двух бомжей
В Челябинске задержали местного жителя, который расстрелял двух бомжей в СНТ «Факел», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Куда приводят мечты... о демократии?

14:30
15 Июля 2013 г.
Арабский мир продолжает потрясывать. Без репортажей из Египта не обходится ни один новостной выпуск во всем мире. Но если до этого все наблюдали за беспорядками и погромами, но теперь этим дело не ограничивается. Увы, но эксперты, предсказывающие теракты, оказались правы.
Куда приводят мечты... о демократии?

Арабский мир продолжает потрясывать. Без репортажей из Египта не обходится ни один новостной выпуск во всем мире. Но если до этого все наблюдали за беспорядками и погромами, но теперь этим дело не ограничивается. Увы, но эксперты, предсказывающие теракты, оказались правы. Утром 15 июля на Синайском полуострове автобус с египетскими рабочими был обстрелян из гранатомета. Правда, многие уверены: на самом деле главной мишенью были военные, которые постоянно передвигаются на этом участке, а простые рабочие под обстрел боевиков попали по ошибке.

И почему-то кажется, что на этом дело не закончится, особенно если учитывать, что это не первый теракт. В ночь с 14 на 15 июля в ряде населенных пунктов Синая были обстреляны полицейские посты, а на границе с Газой предотвращен взрыв полицейского автомобиля. Митинги, беспорядки, погромы, и вот теперь теракты... а ведь все это происходит под прикрытием вполне правильных лозунгов: защита интересов народа в самых лучших демократических традициях. Даже если вспомнить ситуацию в Египте два года назад. Более половины населения страны пирамид проголосовало за Мухаммеда Мурси. И каждый объяснял свой выбор просто: во имя достойной жизни египетского народа. Теперь те же демократические лозунги стали причиной новой революции.

А действительно ли за демократию идет борьба? И насколько полезны такие революционные волнения для самого египетского народа? Кому на самом деле выгодна ситуация в арабском мире? А может, все это результат умелого манипулирования давно назревшими социально-экономическими проблемами Египта и не только кем-то извне? Среди главных заинтересованных в развитии уже происходящего сценария — Соединенные Штаты, Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия. В чем интерес? В деньгах и нефти. И уж точно мало кого из этих стран заботят интересы простых граждан Египта и других по сути бедных арабских государств.

 

Российские эксперты убеждены: даже предстоящие парламентские выборы, скорее всего, не изменят ситуацию. К управленческому рулю встанут опять же лидеры так называемой несистемной оппозиции, у которых не будет опыта управления страной, а значит, развития демократических устоев арабского общества ждать не приходится.

Не хочется проводить какие-то прямые параллели между арабским миром и более близким нам. Но даже если вспомнить «цветные революции» в странах, которые когда-то были частью нашего Союза, то уже можно найти много похожего. Главный принцип прошедших беспорядков на Украине, в Грузии — через народные волнения и организованные беспорядки, по сути, незаконный приход к власти. И опять же за громкими криками о демократии — мятежи и волнения. Не секрет, что «цветные революции» оплачивались американскими деньгами. И цена этих перемен не миллионы рублей, а жизни людей, судьба государств.

В России, кстати сказать, несистемная оппозиция тоже давно цветет махровым цветом. И митинги, и беспорядки — все это нам тоже до боли знакомо. Даже лозунги звучат те же, только на знакомом нам языке. Да и выборы у нас не за горами…

 

По материалам издания «Вечерний Челябинск»



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: