Новости
В Троицке двое парней на легковушке врезались в дом В Троицке двое парней на легковушке врезались в дом
Серьезная авария произошла сегодня, 24 апреля, в Троицке. Легковое авто, в котором были двое молодых людей, на большой скорости влетело в частный дом.
Директор «ЧелябГЭТ» оттащил авто, мешавшее проезду трамваев Директор «ЧелябГЭТ» оттащил авто, мешавшее проезду трамваев
Сегодня, 24 апреля, прямо под носом у здания правительства Челябинской области на путях оказались легковушка и трамвай. А в одном из мужчин, пытавшихся «разрулить» ДТП, челябинцы с удивлением узнали директора «ЧелябГЭТ» Александра Павлюченко.
Замглавы Чесменского района задержали по подозрению во взятке Замглавы Чесменского района задержали по подозрению во взятке
Представители силовых ведомств посетили сегодня, 24 апреля, администрацию Чесменского района. Обратно они уже уехали вместе с одним из чиновников мэрии.
Какие недуги чаще всего портят россиянам отдых за границей Какие недуги чаще всего портят россиянам отдых за границей
Впереди пара майских выходных, когда огромное количество россиян покидают пределы родной страны ради прелестей зарубежных курортов. Но из года в год путешественникам портят поездку одни и те же недуги – для каждой из популярных стран свои.

Куда жителям Южного Урала звонить из-за забитых мусором баков

14:08
16 Апреля 2019 г.
В Челябинской области неделю назад стартовали субботники. Собранный мусор по привычке иногда относят на контейнерную площадку, что делать уже запрещено. Жители региона могут пожаловаться на эту проблему и подобные ей при звонке на специальную «горячую линию» министерства экологии.
Напомним, что с 1 января регион перешел на новую схему обращения с ТКО. В числе прочих изменений – мусор после субботников должна вывезти организация, с которой ради этого заранее заключили соответствующий договор. А вот нести по старинке все эти мешки на контейнерную площадку не стоит.

Чтобы оперативно реагировать на такие факты, в министерстве экологии Челябинской области запустили специальную «горячую линию». Южноуральцы, заметившие, что контейнеры переполнены из-за мусора с субботников, могут сообщить об этом по телефону  +7 922-758-32-07 или в официальные профили министерства в социальных сетях: vk.com/mineco_174, instagram.com/minecologychel.

Также жителям региона напоминают телефоны регоператоров в каждом кластере, у них есть свои «горячие линии» по вопросам вывоза мусора.

ООО «Центр коммунального сервиса», действует в Магнитогорском, Карабашском и Челябинском кластерах:
8351 200 33 83; 8(3519)33-01-33 (Магнитогорский кластер)

8351 200 33 83; 8(351)200-33-83 (Челябинский кластер)

8351 200 33 83 (Карабашский кластер)

ООО « СПЕЦСЕРВИС», действует в Кыштымском кластере: 8(35151)2-01-21

МУП «Комритсервис», действует в Горном кластере: 8 (35161) 4-32-22, телефон горячей линии: 8-800-201-11-04.

Добавим, что сотрудники Управления «Государственной жилищной инспекции Челябинской области» (далее - ГЖИ) совместно с региональным минэкологии инспектируют контейнерные площадки на предмет нарушений законодательства. Дело в том, что вывоз мусора – обязанность регоператора, но порядок на контейнерных площадках должны поддерживать управляющие организации (УК, ТСЖ, ЖСК).


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: