Новости
Магнитогорца удивил «скорпион», выползший из мухи Магнитогорца удивил «скорпион», выползший из мухи
В Магнитогорске местный житель убил муху. Из трупа насекомого выползло маленькое существо, похожее на скорпиона.
В Челябинской области разыскивают серийного автоугонщика В Челябинской области разыскивают серийного автоугонщика
Полиция разыскивает в Челябинской области 33-летнего Ивана Жарова. Мужчина совершил серию угонов иномарок.
В челябинском «К&Б» напечатали строки из песни Киркорова на чеке В челябинском «К&Б» напечатали строки из песни Киркорова на чеке
В Челябинске в одном из магазинов сети «Красное & Белое» снова креативят. На этот раз они выпустили чеки, на которых напечатаны строчки из песни Филиппа Киркорова.
Состояние пострадавшей после ДТП с Косиловым девушки улучшилось Состояние пострадавшей после ДТП с Косиловым девушки улучшилось
Девушке, которая находится в коме после аварии в Челябинской области с участием гендиректора агрохолдинга «Равис» Андрея Косилова, стало немного лучше. Однако никаких прогнозов медики до сих пор не дают.

Куда челябинцам звонить, если после субботника не увезли мусор

17:37
15 Мая 2019 г.
Жители микрорайона «Чурилово» сегодня устроили целый флешмоб, чтобы заставить районные власти вывезти мусор, пролежавший почти три недели на берегу Первого озера после проведенного субботника. Такая ситуация характерна не только для областного центра, и других населенных пунктов Южного Урала.
В министерстве экологии Челябинской области с начала традиционной поры субботников поступает огромное количество жалоб от южноуральцев, уставших смотреть на складированные мешки. Представителям ведомства приходится объяснять, что обращения поступают не по адресу.

«Вывоз отходов после проведения субботников должны осуществлять администрации муниципалитетов, управляющие компании или иные организации, проводящие субботники. Для этого необходимо заключить договор либо с региональным оператором, либо с иной организацией, имеющей право вывозить отходы на специализированные полигоны, указанные в территориальной схеме», – объяснил начальник управления экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота Виталий Безруков.

Южноуральцам также вновь напоминают, что собранный во время субботников мусор нельзя выкидывать в контейнеры.

На складированные мешки с мусором нужно указать регоператору или пожаловаться в администрацию своего района/города/поселения.

Телефоны «горячих линий» региональных операторов по обращению с ТКО в Челябинской области:

- ООО "Центр коммунального сервиса". Магнитогорский кластер: 8(351) 200-33-83.
Магнитогорский ГО, Верхнеуральский МР, Кизильский МР, Агаповский МР, Нагайбакский МР, Чесменский МР, Варненский МР, Локомотивный ГО, Брединский МР, Карталинский МР.
- ООО "Центр коммунального сервиса". Челябинский кластер: 8(351) 200-33-83. Кунашакский МР, Красноармейский МР, Челябинский ГО, Коркинский МР, Еткульский МР, Еманжелинский МР, Копейский ГО, Сосновский МР, Троицкий ГО, Пластовский МР, Увельский МР, Троицкий МР, Октябрьский МР, Южноуральский ГО.
- ООО "Центр коммунального сервиса". Карабашский кластер: 8(351) 200-33-83.
Златоустовский ГО, Миасский ГО, Карабашский ГО, Чебаркульский ГО, Чебаркульский МР, Кусинский МР, Уйский МР.
- ООО « СПЕЦСЕРВИС» Кыштымский кластер: 8(35151)2-01-21.
Кыштымский ГО, Верхнеуфалейский ГО, Нязепетровский МР, Снежинский ГО, Каслинский МР, Озерский ГО, Аргаяшский МР.
- МУП «Комритсервис» Горный кластер: 8 (35161) 4-32-22, телефон горячей линии: 8-800-201-11-04.
Саткинский МР; Усть-Катавский ГО, Трехгорный ГО, Катав-Ивановский МР, Ашинский МР.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: