Крупнейший в регионе военкомат открылся после ремонта в Челябинске

25.09.2023 16:13
Автор: Мария Станковская
В обновленном здании побывали губернатор Челябинской области Алексей Текслер, главный федеральный инспектор по региону Денис Чернятьев и военный комиссар Южного Урала Андрей Максуров.
Крупнейший в регионе военкомат открылся после ремонта в Челябинске

Военный комиссариат обслуживает Курчатовский и Калининский районы Челябинска с населением около 452 тыс. человек. Раньше организация занимала три здания, помещения в которых сильно устарели.

За счет средств областного бюджета для самого крупного в регионе муниципального военкомата приобрели отдельно стоящее трехэтажное здание, в котором провели капремонт, оснастили мебелью и необходимым оборудованием.

photo_2023-09-25_11-38-57.jpg

«Здесь все современно организовано, созданы условия для прохождения медицинской комиссии, условия для сотрудников, для призывников, для всех, кто приходит в военкомат. Сейчас завершаем оцифровку всех баз данных, оснастили военкомат компьютерами, всей необходимой техникой», – рассказал Алексей Текслер.

По его словам, военкомат Курчатовского и Калининского районов стал первым реализованным проектом в рамках заключенного с Минобороны РФ соглашения. По нему правительство региона будет оказывать поддержку по модернизации материально-технической базы военных комиссариатов области. Далее на очереди еще два военкомата в Челябинске (Тракторозаводского и Ленинского районов, а также Металлургического района) и один в Кунашакском районе.