Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Кровь воевавших челябинцев

15:25
18 Сентября 2012 г.
Вчера возле ДК завода «Станкомаш» состоялось торжественное открытие мемориального комплекса памяти защитников Отечества. В сквере в спешном порядке высаживались деревья, а под беспробудным утренним дождем стояли ветераны с парами гвоздик в старческих руках.
Кровь воевавших челябинцев

В Ленинском районе восстановили мемориал защитникам Отечества

Вчера возле ДК завода «Станкомаш» состоялось торжественное открытие мемориального комплекса памяти защитников Отечества. В сквере в спешном порядке высаживались деревья, а под беспробудным утренним дождем стояли ветераны с парами гвоздик в старческих руках.

 Памятник был установлен еще в советское время возле заводоуправления «Станкомаш», однако со временем мемориал оказался фактически заброшен.

- Этот уникальный памятник сначала был посвящен защитникам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Затем к комплексу добавился мемориал погибшим воинам в локальных конфликтах, а по инициативе совета ветеранов и ветеранов труда была установлена стелла тыловикам — работникам оборонных предприятий, - сообщил начальник управления культуры Виктор Ереклинцев.

Чтобы сохранить достойную память, было принято решение восстановить мемориал и перенести его от заводоуправления на новое место. Весной начались работы по благоустройству ранее заброшенного сквера возле ДК «Станкомаш»: восстановлено ограждение, установлены фонари и скамейки, убраны старые деревья.

- Ранее в этом сквере я даже с собакой боялась выйти, - рассказала жительница Ленинского района Елена Прокудина. - Территория не обрабатывалась от клещей, повсюду валялись стекла. Сейчас, правда, тоже с собакой здесь не гуляю, чтобы не портить созданную красоту.

- До недавнего времени этот сквер служил местом для сбора различных асоциальных элементов. Сейчас это замечательное место, где можно отдыхать всей семьей. Сквер с мемориальным комплексом станет памятью для всех тех челябинцев, которые воевали за Родину, - прокомментировал глава администрации города Сергей Давыдов. - Доброе дело сделано совместно с администрацией, предприятиями и жителями Ленинского района. Это пример того, как должен благоустраиваться наш город.

 - Здесь памятник смотрится гармонично, и на сердце становится радостно, - признался Павел Трофимович Черников, 1920 года рождения. - Ведь в мемориале остается часть нашей крови, часть нашей души. Я сам 56 лет жизни отдал заводу «Станкомаш», а общий      трудовой стаж моей семьи на благо предприятия составил 604 года. 

Всего на восстановление сквера было потрачено более 6, 5 миллионов рублей, большую часть средств пожертвовали предприятия района. Сейчас Челябгорзеленстрой продолжает высаживать молодые деревья вдоль новых дорожек сквера. Именно на этой площадке будут проходить главные торжественные мероприятия района, поэтому на будущий год работы по благоустройству территории продолжатся.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: