Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Кровь воевавших челябинцев

15:25
18 Сентября 2012 г.
Вчера возле ДК завода «Станкомаш» состоялось торжественное открытие мемориального комплекса памяти защитников Отечества. В сквере в спешном порядке высаживались деревья, а под беспробудным утренним дождем стояли ветераны с парами гвоздик в старческих руках.
Кровь воевавших челябинцев

В Ленинском районе восстановили мемориал защитникам Отечества

Вчера возле ДК завода «Станкомаш» состоялось торжественное открытие мемориального комплекса памяти защитников Отечества. В сквере в спешном порядке высаживались деревья, а под беспробудным утренним дождем стояли ветераны с парами гвоздик в старческих руках.

 Памятник был установлен еще в советское время возле заводоуправления «Станкомаш», однако со временем мемориал оказался фактически заброшен.

- Этот уникальный памятник сначала был посвящен защитникам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Затем к комплексу добавился мемориал погибшим воинам в локальных конфликтах, а по инициативе совета ветеранов и ветеранов труда была установлена стелла тыловикам — работникам оборонных предприятий, - сообщил начальник управления культуры Виктор Ереклинцев.

Чтобы сохранить достойную память, было принято решение восстановить мемориал и перенести его от заводоуправления на новое место. Весной начались работы по благоустройству ранее заброшенного сквера возле ДК «Станкомаш»: восстановлено ограждение, установлены фонари и скамейки, убраны старые деревья.

- Ранее в этом сквере я даже с собакой боялась выйти, - рассказала жительница Ленинского района Елена Прокудина. - Территория не обрабатывалась от клещей, повсюду валялись стекла. Сейчас, правда, тоже с собакой здесь не гуляю, чтобы не портить созданную красоту.

- До недавнего времени этот сквер служил местом для сбора различных асоциальных элементов. Сейчас это замечательное место, где можно отдыхать всей семьей. Сквер с мемориальным комплексом станет памятью для всех тех челябинцев, которые воевали за Родину, - прокомментировал глава администрации города Сергей Давыдов. - Доброе дело сделано совместно с администрацией, предприятиями и жителями Ленинского района. Это пример того, как должен благоустраиваться наш город.

 - Здесь памятник смотрится гармонично, и на сердце становится радостно, - признался Павел Трофимович Черников, 1920 года рождения. - Ведь в мемориале остается часть нашей крови, часть нашей души. Я сам 56 лет жизни отдал заводу «Станкомаш», а общий      трудовой стаж моей семьи на благо предприятия составил 604 года. 

Всего на восстановление сквера было потрачено более 6, 5 миллионов рублей, большую часть средств пожертвовали предприятия района. Сейчас Челябгорзеленстрой продолжает высаживать молодые деревья вдоль новых дорожек сквера. Именно на этой площадке будут проходить главные торжественные мероприятия района, поэтому на будущий год работы по благоустройству территории продолжатся.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA