Новости
Алексей Текслер уволил заместителя министра соцотношений Алексей Текслер уволил заместителя министра соцотношений
Из министерства социальных отношений Челябинской области уходит чиновница. В марте Ирина Буторина лишится одного из своих заместителей.
В Челябинске вновь ожидается сильное потепление В Челябинске вновь ожидается сильное потепление
Холода уходят с Южного Урала. Погода порадует жителей региона заметными плюсовыми температурами еще даже до начала марта.
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.

Котова рассказала, что будет с президентскими городками

12:27
22 Июля 2019 г.
На минувшей встрече президента Владимира Путина и главы Челябинской области Алексея Текслера было обозначено, что главы государств ШОС и БРИКС не посетят Челябинск. Поэтому журналистов очень интересовала судьба объектов, возводимых к саммитам.
Вопрос по дальнейшей деятельности на этих объектах, особенно на площадках, где уже начали возводить президентские городки к саммитам, журналисты задали врип главы города Наталье Котовой.

Градоначальница не разделила беспокойства представителей СМИ, напомнив, что в Челябинске пройдет масса важных деловых, культурных, спортивных и других мероприятий. Программа очень насыщенная, поэтому о приостановке каких-либо работ и речи не идет.

«Город отвечал за подготовку дорожной части и благоустройство. Здесь работы никакие не остановлены, жизнь продолжается, практически восемь миллиардов рублей поступило на эти работы в Челябинск. Большая часть контрактов уже заключена либо в ближайшее время будут заключены. По остальным контрактам — это только вопрос времени. Я думаю, здесь мы все доведем до конца, и жители города все равно получат те объекты, те территории, те скверы, те общественные пространства, которые мы планировали сделать, те дороги, которые планировали отремонтировать, развязки, то освещение, иллюминацию – эти и все остальные работы будут выполнены в полном объеме. Мы подготовку не прекращаем», – обозначила Наталья Котова.

Что касается президентских городков, то реализация этих объектов находится на котроле субъекта, то бишь Челябинской области. Но, по мнению врип главы города, и на этих площадках строительство не прекратят.

Напомним, что вопрос разделения саммитов ШОС и БРИКС 2020-го года на две площадки президент Владимир Путин и глава Челябинской области Алексей Текслер обсудили во время рабочей встречи в Магнитогорске 19 июля. Тогда глава государства подчеркнул, что все федеральное финансирование, которое предусмотрено для Челябинска в рамках подготовки и проведения саммитов, оно сохранится за городом. Средства, которые планировались на размещение в Челябинске делегаций глав государств ШОС и БРИКС, будут направлены на дополнительное развитие города.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: