Новости
В Челябинске на месте заброшенного тубдиспансера построят сквер В Челябинске на месте заброшенного тубдиспансера построят сквер
На земле, где когда-то был противотуберкулёзный диспансер, появится новый сквер. Это решение было принято на заседании челябинской городской думы.
В дома Ленинского района Челябинска возвращается тепло В дома Ленинского района Челябинска возвращается тепло
Врип главы города Наталья Котова озвучила актуальные данные по ликвидации коммунальной аварии. Большинство домов и соцобъектов уже с теплом.
Челябинские семьи пригласили на битву Челябинские семьи пригласили на битву
Семьи из Челябинска пригласили принять участие в эпической «Битве –ЫХ!» от телеканала ТВ-3. Победителей ждёт главный приз - iPhone 11, а также семейный отдых, сертификаты и другие подарки.
Челябинские бодибилдеры стали призерами всероссийского турнира Челябинские бодибилдеры стали призерами всероссийского турнира
В Перми на днях завершился чемпионат России по бодибилдингу и фитнесу. Сборная Челябинской области впервые поднялась на пьедестал почета.

Котова рассказала, что будет с президентскими городками

12:27
22 Июля 2019 г.
На минувшей встрече президента Владимира Путина и главы Челябинской области Алексея Текслера было обозначено, что главы государств ШОС и БРИКС не посетят Челябинск. Поэтому журналистов очень интересовала судьба объектов, возводимых к саммитам.
Вопрос по дальнейшей деятельности на этих объектах, особенно на площадках, где уже начали возводить президентские городки к саммитам, журналисты задали врип главы города Наталье Котовой.

Градоначальница не разделила беспокойства представителей СМИ, напомнив, что в Челябинске пройдет масса важных деловых, культурных, спортивных и других мероприятий. Программа очень насыщенная, поэтому о приостановке каких-либо работ и речи не идет.

«Город отвечал за подготовку дорожной части и благоустройство. Здесь работы никакие не остановлены, жизнь продолжается, практически восемь миллиардов рублей поступило на эти работы в Челябинск. Большая часть контрактов уже заключена либо в ближайшее время будут заключены. По остальным контрактам — это только вопрос времени. Я думаю, здесь мы все доведем до конца, и жители города все равно получат те объекты, те территории, те скверы, те общественные пространства, которые мы планировали сделать, те дороги, которые планировали отремонтировать, развязки, то освещение, иллюминацию – эти и все остальные работы будут выполнены в полном объеме. Мы подготовку не прекращаем», – обозначила Наталья Котова.

Что касается президентских городков, то реализация этих объектов находится на котроле субъекта, то бишь Челябинской области. Но, по мнению врип главы города, и на этих площадках строительство не прекратят.

Напомним, что вопрос разделения саммитов ШОС и БРИКС 2020-го года на две площадки президент Владимир Путин и глава Челябинской области Алексей Текслер обсудили во время рабочей встречи в Магнитогорске 19 июля. Тогда глава государства подчеркнул, что все федеральное финансирование, которое предусмотрено для Челябинска в рамках подготовки и проведения саммитов, оно сохранится за городом. Средства, которые планировались на размещение в Челябинске делегаций глав государств ШОС и БРИКС, будут направлены на дополнительное развитие города.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: