Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Новости
В Бакале рухнувший железнодорожный кран придавил машиниста В Бакале рухнувший железнодорожный кран придавил машиниста
В Бакале на промышленном участке железной дороги рухнул кран, придавив машиниста. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Житель Чебаркульского района избил односельчанина и отнял у него деньги Житель Чебаркульского района избил односельчанина и отнял у него деньги
В поселке Бишкиль Чебаркульского района 34-летний местный житель избил 49-летнего односельчанина и отобрал у него деньги. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда» РМК стала лауреатом конкурса «Российская горная награда»
Русская медная компания отмечена в номинации «Социально ответственная компания года» на церемонии награждения лауреатов XI ежегодного конкурса «Российская горная награда».
Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза» Вакцинацию от гриппа уже прошли около 200 работников «Уралкуза»
На заводе «Уральская кузница» проводится бесплатная для работников вакцинация от гриппа. Прививку уже получили около 200 заводчан.

Король пузырей

15:56
10 Июля 2012 г.
На улице — жаркая пятница, часы показывают примерно конец рабочего дня. Переборов великий соблазн сбежать из редакции прямиком к озеру, мы с фотокорреспондентом отправляемся на выдувание гигантских мыльных пузырей. На место встречи с магом и волшебником пенного царства приезжаем в мыле — от городской духоты. Уезжаем с репортажа тоже в мыле — от пенного раствора. Мы встретились с королем пузырей в Челябинске, автором и разработчиком оборудования для мыльного шоу Маратом Нигматуллиным.
Король пузырей

На улице — жаркая пятница, часы показывают примерно конец рабочего дня. Переборов великий соблазн сбежать из редакции прямиком к озеру, мы с фотокорреспондентом отправляемся на выдувание гигантских мыльных пузырей. На место встречи с магом и волшебником пенного царства приезжаем в мыле — от городской духоты. Уезжаем с репортажа тоже в мыле — от пенного раствора. Мы встретились с королем пузырей в Челябинске, автором и разработчиком оборудования для мыльного шоу Маратом Нигматуллиным.

Шоу гигантских мыльных пузырей, которое с удовольствием заказывают на свадьбы, корпоративы и школьные выпускные, длится менее получаса. Но чтобы поддерживать интерес зрителей в течение 30 минут, требуется серьезная подготовительная работа. На полу расставлены прожекторы, подсвечивающие все пространство красно-сине-желтыми оттенками. Благодаря меняющемуся освещению поверхность пузырей переливается радугой.

- Мое шоу гигантских мыльных пузырей работает уже полтора года, - рассказывает Марат. - Сначала появилась идея партнеров по бизнесу, которая и переросла в «мыльное» дело. Первоначальное оборудование было простым, но по ходу развития представления я стал добавлять различные элементы в шоу. Так появился светящийся столик, на котором можно демонстрировать самые разные трюки или дымовая пушка, которой можно накачать внутренность пузыря воздухом. Все это — мои личные разработки.

Одновременно автор светящегося столика демонстрирует оборудование в действии. Пузыри получаются самые разные, в виде сердечек или цветочка, другие похожи на гусеницу. Дочь Марата Алина легко делает мыльную радугу, а одному пузырю устраивает прыжки на «батуте».

- Собственно говоря, я начал показывать шоу с выпускного своей дочери, - объясняет Марат Нигматуллин. - Сначала пытался подыскать исполнителя трюков, но в итоге сам стал артистом. Пришлось познавать некоторые хитрости, например, при работе с детьми. Маленькие непоседы часто бывают импульсивны, им хочется выбежать во время представления, полопать пузыри. Чтобы такого не случилось, я заранее предупреждаю, что вызывать для участия в шоу буду только самых скромных и послушных ребят.

Мы с фотокорром вели себя скромно, поэтому нам разрешили немного поучаствовать в репетиции. Мыльный состав на ощупь отличается от обычного раствора пузырей, знакомых с детства, она более пластичная. Вооружившись пластиковыми штуками, похожими на сачки, стараюсь проделать самые легкие трюки. Через пять минут пыхтений понимаю, что все не так просто, как кажется со стороны. Чтобы шоу выглядело как шоу, а не как номер самодеятельности, требуется не только правильные пузыри создать, но и сделать это красиво.

Пока я пыталась из пузыря, накаченного воздухом, сделать вулкан, Марат заливал специальный раствор в напольное кольцо для гигантских мыльных пузырей. У нашего героя есть большой сачок — словно для ловли мутировавших бабочек, только используется он не для пополнения инсектария, а для надевания пузырей на людей. Встаю внутрь кольца, где уже побывали десятки невест и сотни участников разных празднеств. Артистичный взмах «сачком», и мир вокруг видится мне сквозь тонкую колышущуюся стенку пузыря, на которой отражаются все световые оттенки прожекторов. Еще миг, и гигантский пузырь лопается.

- И дети, и взрослые — очень благодарные зрители, - считает Марат. - А шоу гигантских мыльных пузырей — это всегда немного волшебство.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: