Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Коркинский разрез необходимо рекультивировать

16:59
03 Июля 2013 г.
Об этом шла речь сегодня на заседании рабочей группы. Совещание в Челябинске провели заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский и председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.
Коркинский разрез необходимо рекультивировать

Об этом шла речь сегодня на заседании заседание рабочей группы. Совещание в Челябинске провели заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский и председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

Напомним, ход программы переселения людей жителей поселка Роза из потенциально опасной зоны Коркинского разреза не вызывает вопросов ни у федеральных, ни у региональных властей: в настоящее время реализуется ее четвертый этап, в рамках которого до 1 октября 2013 года запланирован основной объем расселения.

Сложнее ситуация складывается с судьбой самого Коркинского разреза, который необходимо рекультивировать. В настоящее время существует несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, в том числе – путем складирования в нем золошлаковых отходов Троицкой ГРЭС и отходов производства будущего Томинского ГОКа (Сосновский район Челябинской области). «Сейчас главная задача – подготовить исходные данные и технические задания для разработки проекта ликвидации Коркинского разреза, который позволил бы решить, в том числе, социальные и экологические проблемы, — сообщил зам министра энергетики РФ Анатолий Яновский. — Однако окончательное решение будет принято только тогда, когда собственники этих предприятий будут готовы «голосовать» за разработку такого проекта деньгами».

Говоря в целом о ситуации в энергетической отрасли Южного Урала, Яновский подчеркнул огромный вклад Челябинской области в социальное и экономическое развитие страны. «Это регион с большим промышленным потенциалом, который в последние годы только развивался. В качестве примера можно привести инвестиционные проекты «Фортума», Троицкой ГРЭС, грядущий запуск рельсобалочного стана на «Мечеле». Это говорит о том, что крупные компании верят в Челябинскую область, понимают ее потенциал, в том числе – интеллектуальный», — считает зам министра энергетики РФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA