Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Новости
Пропавший без вести копейчанин найден мертвым в квартире приятеля Пропавший без вести копейчанин найден мертвым в квартире приятеля
В Копейске пропавший без вести 26-летний местный житель найден мертвым, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на поисковый отряд «Легион-СПАС».  
В Саткинском районе водитель ВАЗа врезался в трактор и погиб В Саткинском районе водитель ВАЗа врезался в трактор и погиб
В Саткинском районе 76-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21074» врезался в трактор «Беларусь-826» и погиб на месте происшествия. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинца отправили в колонию за угон «скорой» и смертельное ДТП Челябинца отправили в колонию за угон «скорой» и смертельное ДТП
Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в угоне машины «скорой помощи» и совершении смертельной аварии. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
В Копейске поймали двоих мужчин с килограммом героина В Копейске поймали двоих мужчин с килограммом героина
В Копейске сотрудники полиции задержали двоих безработных мужчин 37 и 28 лет с килограммом героина. Оба задержанных были ранее судимы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Коркинский разрез необходимо рекультивировать

16:59
03 Июля 2013 г.
Об этом шла речь сегодня на заседании рабочей группы. Совещание в Челябинске провели заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский и председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.
Коркинский разрез необходимо рекультивировать

Об этом шла речь сегодня на заседании заседание рабочей группы. Совещание в Челябинске провели заместитель министра энергетики РФ Анатолий Яновский и председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков.

Напомним, ход программы переселения людей жителей поселка Роза из потенциально опасной зоны Коркинского разреза не вызывает вопросов ни у федеральных, ни у региональных властей: в настоящее время реализуется ее четвертый этап, в рамках которого до 1 октября 2013 года запланирован основной объем расселения.

Сложнее ситуация складывается с судьбой самого Коркинского разреза, который необходимо рекультивировать. В настоящее время существует несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, в том числе – путем складирования в нем золошлаковых отходов Троицкой ГРЭС и отходов производства будущего Томинского ГОКа (Сосновский район Челябинской области). «Сейчас главная задача – подготовить исходные данные и технические задания для разработки проекта ликвидации Коркинского разреза, который позволил бы решить, в том числе, социальные и экологические проблемы, — сообщил зам министра энергетики РФ Анатолий Яновский. — Однако окончательное решение будет принято только тогда, когда собственники этих предприятий будут готовы «голосовать» за разработку такого проекта деньгами».

Говоря в целом о ситуации в энергетической отрасли Южного Урала, Яновский подчеркнул огромный вклад Челябинской области в социальное и экономическое развитие страны. «Это регион с большим промышленным потенциалом, который в последние годы только развивался. В качестве примера можно привести инвестиционные проекты «Фортума», Троицкой ГРЭС, грядущий запуск рельсобалочного стана на «Мечеле». Это говорит о том, что крупные компании верят в Челябинскую область, понимают ее потенциал, в том числе – интеллектуальный», — считает зам министра энергетики РФ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: