Концессионером МУП ПОВВ Челябинска может стать венгерский инвестор

02.06.2017 13:13
Автор: Яна Ершова
В рамках Петербургского международного экономического форума прошла встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и министра внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петера Сийярто. Стороны обсудили ряд совместных проектов, которые планируют реализовать на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 2 июня сообщили в пресс-службе главы региона.
Концессионером МУП ПОВВ Челябинска может стать венгерский инвестор
В июне по приглашению Бориса Дубровского в Челябинскую область должна прибыть делегация из представителей венгерских компаний. Иностранцы хотят изучит проекты на возведение инфраструктурных объектов, которые планируются к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске.

Также в июне на территории индустриального парк «Малая Сосновка» начнется реализация совместного проекта двух стран по возведению современного склада для хранения овощей и фруктов объемом 220 тысяч тонн. Проект будет актуален для Челябинской области как для региона, где АПК развивается очень стремительно.

Также Петер Сийярто сообщил, что венгерская сторона рассматривает возможность участия в тендере на определение концессионера по водоснабжению и водоотведению Челябинска компании, созданной совместно с российской стороной.