Контрольное управление проверит челябинскую «Птичку»

29.01.2021 15:38
Автор: Яна Ершова
Представители Главного контрольного управления впервые собираются провести проверку соблюдения мер санитарной безопасности на территории открытого рынка. И это будет «Птичка» в Тракторозаводском районе Челябинска.
Контрольное управление проверит челябинскую «Птичку»
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Об этом на «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал руководитель Главного контрольного управления Дмитрий Агеев. Напомним, что ведомство получило новые полномочия – по проверке дисциплины предприятий по ковидным правилам безопасности. Магазины уже проверяют на регулярной основе, на открытый рынок с легкой руки журналистов, задавших вопрос, выйдут впервые в следующую пятницу, 5 февраля.

Дмитрий Агеев отметил, что даже по открытым рынкам есть ряд требований «антиковидных» норм. Например, перед лотком должна быть разметка. Если ее занесло снегом, то предприниматель обязан очищать снег, чтобы линия была заметна. Перед проверкой представители ГКУ еще точно изучат вопрос.

Предпринимателей просят не беспокоиться – проверка будет по первой носить больше разъяснительный характер. Дмитрий Агеев подчеркнул, что задачи массового наказывать предпринимателей нет: им и так приходится сложно.

А жителей региона просят не поддаваться эмоциям и не обращаться в ГКУ по каждому «плохому» обслуживанию в магазине, аптеке или в кафе.

«На самом деле настолько много идет информации, что у нас запланировано внеплановых проверок на настоящий момент 80 штук. А одна внеплановая проверка это не меньше полутора-двух недель. У нас отдел внепланового контроля пять человек. Пять человек на 80 проверок – ну, месяца два займет. Просто за эти два месяца еще поступит столько же обращений на проверки»,  – рассказал Дмитрий Агеев.

«Ковидные» жалобы можно оставлять по номеру горячей линии: 8(351)263-81-35.