Контракт, по которому УралГУФК купил за 3 млн иномарку, признан незаконным

27.05.2016 16:41
Автор: Служба информации
По иску прокурора Челябинской области суд признал недействительной закупку автомобиля за 3 млн рублей Уральским государственным университетом физической культуры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Контракт, по которому УралГУФК купил за 3 млн иномарку, признан незаконным
Установлено, что вуз незаконно приобрел у ООО «Автоцентр Керг» автомобиль  «Volkswagen Touareg» стоимостью 2998000 рублей, сформировав требования заявки таким образом, что предложить к поставке автомобиль другой марки и меньшей стоимости было невозможно.

При этом, университет не смог обосновать необходимость приобретения столь дорогостоящего внедорожника.

В связи с этим, прокуратура области направила в арбитражный суд региона  заявление о признании недействительным указанного контракта, возврате учреждению уплаченных по контракту денежных средств, а ООО «Автоцентр Керг» - приобретенного автомобиля.

Требования прокурора суд удовлетворил.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в отношении ректора Уральского государственного университета физической культуры Евгения Орехова возбуждено уголовное дело. По данным следствия, 19 мая в Челябинске Орехов получил через посредников взятку в сумме 200 тысяч рублей за совершение действий, связанных с заключением государственных контрактов на проведение работ и оказание услуг для вуза.

После передачи денег Орехова задержали стражи порядка.