Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Конкурс на образ города

12:57
02 Октября 2013 г.
Придать изюминку, отличить наш город от сотен других городов помогут скульптурные композиции. Администрация Челябинска объявила конкурс на лучшую скульптурную композицию.
Конкурс на образ города

Придать изюминку, отличить наш город от сотен других городов помогут скульптурные композиции. Администрация Челябинска объявила конкурс на лучшую скульптурную композицию.

Свои эскизы могут присылать не только профессиональные архитекторы или дизайнеры, но и все желающие горожане, коллективы, организации. Жюри отберет самые оригинальные идеи, которые затем воплотят в жизнь: скульптуры появятся на улицах областного центра.

Раскрывая основную задачу конкурса, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил: «Подобные конструкции есть во многих европейских городах: Барселоне, Милане… Современное искусство украсит Челябинск, скульптурные композиции будут отличать его от других городов. Это должны быть формы, которые радуют глаз и заставляют о чем-то задуматься».

Выбирать лучшие предложения будет конкурсная комиссия во главе с заместителем главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрием Градобоевым. Помимо специалистов администрации города, в жюри также войдут профессиональные архитекторы, скульпторы, художники, дизайнеры. Среди них ВардкесАвакян, Сергей Якобюк, Сергей Черкашин. При выборе лучших они будут обращать внимание на оригинальность идеи, композиционную целостность, выразительность.

На суд конкурсной комиссии необходимо представить графический эскиз, трехмерный макет, а также пояснительную записку, раскрывающую художественный замысел композиции. Автор лучшего проекта получит приз – 50 тысяч рублей. За второе и третье место также предусмотрены премии в размере 30 и 15 тысяч рублей. Но главное, композициями по проектам победителей будет любоваться весь город и гости Челябинска.

Заявки принимаются до 1 декабря в главном управлении архитектуры и градостроительства администрации Челябинска по адресу:  ул. Воровского, д. 2, каб. 218. Итоги будут подведены к 15 декабря.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA