Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Конкурс на образ города

12:57
02 Октября 2013 г.
Придать изюминку, отличить наш город от сотен других городов помогут скульптурные композиции. Администрация Челябинска объявила конкурс на лучшую скульптурную композицию.
Конкурс на образ города

Придать изюминку, отличить наш город от сотен других городов помогут скульптурные композиции. Администрация Челябинска объявила конкурс на лучшую скульптурную композицию.

Свои эскизы могут присылать не только профессиональные архитекторы или дизайнеры, но и все желающие горожане, коллективы, организации. Жюри отберет самые оригинальные идеи, которые затем воплотят в жизнь: скульптуры появятся на улицах областного центра.

Раскрывая основную задачу конкурса, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов отметил: «Подобные конструкции есть во многих европейских городах: Барселоне, Милане… Современное искусство украсит Челябинск, скульптурные композиции будут отличать его от других городов. Это должны быть формы, которые радуют глаз и заставляют о чем-то задуматься».

Выбирать лучшие предложения будет конкурсная комиссия во главе с заместителем главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Дмитрием Градобоевым. Помимо специалистов администрации города, в жюри также войдут профессиональные архитекторы, скульпторы, художники, дизайнеры. Среди них ВардкесАвакян, Сергей Якобюк, Сергей Черкашин. При выборе лучших они будут обращать внимание на оригинальность идеи, композиционную целостность, выразительность.

На суд конкурсной комиссии необходимо представить графический эскиз, трехмерный макет, а также пояснительную записку, раскрывающую художественный замысел композиции. Автор лучшего проекта получит приз – 50 тысяч рублей. За второе и третье место также предусмотрены премии в размере 30 и 15 тысяч рублей. Но главное, композициями по проектам победителей будет любоваться весь город и гости Челябинска.

Заявки принимаются до 1 декабря в главном управлении архитектуры и градостроительства администрации Челябинска по адресу:  ул. Воровского, д. 2, каб. 218. Итоги будут подведены к 15 декабря.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA