Новости
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.
Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом
Сегодня, 17 июля, сотрудники ДПС Магнитогорска ради проверки остановили пассажирский микроавтобус «Луидор». С документами у водителя оказалось все в порядке, но вот от него самого пахло алкоголем.
Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке Магнитогорский полицейский задержан по подозрению во взятке
В Магнитогорске расследуется дело в отношении инспектора ППС. Мужчину подозревают в том, что он помог «забыть» об уголовно наказуемом поступке местного жителя в обмен на кругленькую сумму.
УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы УФАС увидело признаки сговора в закупках челябинской больницы
В Челябинском УФАС возбуждено дело о нарушении Закона о конкуренции во время  закупок для областной клинической больницы. Сумма контактов, которые могли быть получены незаконно, по данным ведомства, составила порядка 10 миллионов рублей.

Конкурс детских соцпроектов вышел за пределы Челябинской области

14:29
16 Апреля 2019 г.
Русская медная компания запустила третью волну конкурса детских социальных проектов «Измени свой город к лучшему». Теперь он стал более масштабным.
Конкурс детских соцпроектов вышел за пределы Челябинской области
Если до этого свои инициативы предлагали школьники только из Челябинской области, то теперь к ним присоединятся ровесники из Свердловской и Оренбургской областей. Всего в конкурсе примут участие ребята из 10 территорий присутствия предприятий РМК в разных регионах.

Напомним, что школьники могут предложить проекты по нескольким направлениям: поддержка спорта и здорового образа жизни, образование, культура, развитие инфраструктуры, благоустройство, формированию экологически благополучной городской среды.

В этом году в оргкомитет поступило более 70 проектов от участников. Лучшие из них будет выбирать жюри, в которое традиционно входят представители РМК и администрации тех муниципалитетов, где проходит конкурс. Победители получат гранты на реализацию инициативы. Теперь сумму гранта увеличили до 300 тысяч рублей, что на 20% больше, чем получали ребята до этого.

«За три года мы рассмотрели более 150 заявок школьников. По итогам сезонов 2017 и 2018 годов профинансировали 13 проектов, еще девять проектов поддержали местные администрации. Так, благодаря конкурсу, решаются конкретные проблемы территорий, а ребята приобретают ценный опыт и уверенность в том, что они сами могут изменить мир вокруг себя, сделать его лучше и интереснее», – рассказала вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова.

Инициатива РМК была оценена даже на федеральном уровне. В прошлом году компания получила приз в национальной программе «Лучшие социальные проекты России» в категории «Образование, наука и спорт».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: