Рубить – не высаживать. Эксперты Общественной палате обсудили проблемы озеленения Челябинска («МК-Урал»)
От Берлина до Пекина. Руководитель УВСМ Сергей Бревнов открыл тайны «проекта десятилетия» («Южноуральская панорама»)
Новости
Завтра выберут подрядчика, который построит в Челябинске новый аэровокзал Завтра выберут подрядчика, который построит в Челябинске новый аэровокзал
В Челябинске завершился конкурс по выбору компании, с которой заключат договор в рамках масштабной реконструкции челябинского аэропорта. Победителя определят завтра, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В челябинской ОКБ №3 появилось новое оборудование для реабилитации пациентов В челябинской ОКБ №3 появилось новое оборудование для реабилитации пациентов
Восстанавливаться пациентам ОКБ №3 с проблемами опорно-двигательного аппарата, тяжелыми поражениями нервной системы, серьезными травмами помогает новое современное оборудование, которое недавно появилось в учреждении. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.
«Трактор» подписал на один сезон американца Райана Стоа «Трактор» подписал на один сезон американца Райана Стоа
ХК «Трактор» закрыл квоту по легионерам. Последнюю позицию занял экс-нападающий «Спартака» американец Райан Стоа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе клуба.
Главу поселения в Красноармейском районе подозревают в раздаче муниципальной земли Главу поселения в Красноармейском районе подозревают в раздаче муниципальной земли
В отношении главы Луговского сельского поселения возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в незаконной выдаче разрешений на земельные участки. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 мая сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

КМЭЗ готовится увеличить выпуск медной катанки до 140 тысяч тонн в год

13:15
14 Мая 2018 г.
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» началась модернизация цеха медной катанки. После предприятие планируется увеличить выпуск этого вида продукции до 140 тысяч тонн в год.
КМЭЗ готовится увеличить выпуск медной катанки до 140 тысяч тонн в год
Уже сейчас в цехе проводится демонтаж устаревшего оборудования – литейной машины, воздуходувок печи, теплообменников, насосов и электродвигателей. Они освободят место более современным «сменщикам». Вместе с этим ведется  прокладка новых кабельных трасс и установка электрооборудования. Также в мае проведут косметический ремонт основных и вспомогательных помещений цеха. Затем начнется монтаж нового чернового прокатного стана компании Southwire (США). Оборудование уже приехало и ждет своего часа.

«В июне на предприятие прибудут специалисты компании-поставщика Southwire, чтобы принять участие в пуско-наладке новой линии. Производство медной катанки мы планируем начать с июля текущего года», – рассказал главный инженер ЗАО «КМЭЗ» Александр Сидоренко.

Сейчас процесс выпуска медной катанки приостановлен на время модернизации технологической линии. После обновления скорость производства должна увеличиться с 13 тонн до 20 тонн медной катанки в час. А общая мощность линии – до140 тысяч тонн медной катанки в год. Стоимость проекта оценивается в 288 миллионов рублей.

Добавим, что пока цех не функционирует, его сотрудники все еще заняты: они осуществляют техническиое обслуживание плавильных агрегатов и оборудования, которое в дальнейшем будет использоваться в новой линии. Несколько человек также перевели в цех электролиза меди, так как в связи с прекращением выпуска катанки завод увеличил производство товарных медных катодов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: