«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Челябинским студентам рассказали о принципах медиации Челябинским студентам рассказали о принципах медиации
В Челябинском филиале РАНХиГС прошел открытый семинар «Медиативные навыки как эффективный инструмент в работе молодых специалистов». Мероприятие состоялось в рамках V Ежегодной недели медиации на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей Самые благоустроенные населенные пункты Южного Урала разделят губернаторские 27 миллионов рублей
Сегодня, 16 октября, в Челябинской области подвели итоги конкурса на благоустройство среди городских и сельских поселений. По решению главы региона Бориса Дубровского, фонд конкурса составил 27 миллионов рублей, деньги получат пять муниципалитетов-победителей.

КМЭЗ готовится увеличить выпуск медной катанки до 140 тысяч тонн в год

13:15
14 Мая 2018 г.
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» началась модернизация цеха медной катанки. После предприятие планируется увеличить выпуск этого вида продукции до 140 тысяч тонн в год.
КМЭЗ готовится увеличить выпуск медной катанки до 140 тысяч тонн в год
Уже сейчас в цехе проводится демонтаж устаревшего оборудования – литейной машины, воздуходувок печи, теплообменников, насосов и электродвигателей. Они освободят место более современным «сменщикам». Вместе с этим ведется  прокладка новых кабельных трасс и установка электрооборудования. Также в мае проведут косметический ремонт основных и вспомогательных помещений цеха. Затем начнется монтаж нового чернового прокатного стана компании Southwire (США). Оборудование уже приехало и ждет своего часа.

«В июне на предприятие прибудут специалисты компании-поставщика Southwire, чтобы принять участие в пуско-наладке новой линии. Производство медной катанки мы планируем начать с июля текущего года», – рассказал главный инженер ЗАО «КМЭЗ» Александр Сидоренко.

Сейчас процесс выпуска медной катанки приостановлен на время модернизации технологической линии. После обновления скорость производства должна увеличиться с 13 тонн до 20 тонн медной катанки в час. А общая мощность линии – до140 тысяч тонн медной катанки в год. Стоимость проекта оценивается в 288 миллионов рублей.

Добавим, что пока цех не функционирует, его сотрудники все еще заняты: они осуществляют техническиое обслуживание плавильных агрегатов и оборудования, которое в дальнейшем будет использоваться в новой линии. Несколько человек также перевели в цех электролиза меди, так как в связи с прекращением выпуска катанки завод увеличил производство товарных медных катодов.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: