Китайские партнеры хотят делать для Южного Урала лифты и выращивать рис

07.05.2015 15:35
Автор: Служба информации
В Челябинск прибыла делегация из китайской провинции Хейлунцзян во главе с представителем администрации города Харбина Му Ин. Во время переговоров иностранцы отметили, что готовы сотрудничать с Южным Уралом в выращивании овощей, производстве мяса, а также в изготовлении уникальных материалов для оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщает газета «Южноуральская Панорама».
Китайские партнеры хотят делать для Южного Урала лифты и выращивать рис
Переговоры с представителями Китая состоялись в Южно-Уральской торгово-промышленной палате. Во время обсуждения перспектив сотрудничества иностранные гости обозначили ряд проектов, которые они готовы осуществить совместно с южноуральскими партнерами. В числе таких проектов оказались выращивание риса, овощей, производство мясных и мучных изделий и даже изготовление лифтов и уникальных композитных материалов для оборонно-промышленного комплекса.

«Провинция Хейлунцзян и город Харбин являются для нас стратегически важными деловыми партнерами, и мы заинтересованы в том, чтобы эта встреча принесла положительный результат в укреплении экономического сотрудничества Челябинской области с Китаем. Проекты, с которыми к нам сегодня обратились представители деловых кругов КНР, мы готовы изучить, проанализировать, провести экспертизу и оказать содействие в их реализации», — отметил первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов.