Художница показала всей России другую сторону Челябинска

13.06.2021 12:02
Автор: Яна Ершова
В честь Дня России появился интересный арт-проект, затронувший 37 городов нашей страны. Вошел туда и Челябинск.
Художница показала всей России другую сторону Челябинска
Скриншот: 12june.mail.ru/19/
Необычную творческую задумку воплотили на площадке Mail.ru, чтобы привлечь внимание к туристическим интересностям внутри нашей необъятной и очень разнообразной страны, а заодно познакомить публику с талантливыми художниками. В последние годы посетители Челябинска часто отмечали, что город совершенно не соответствует сложившемуся «суровому» имиджу – он зеленый, солнечный, намного более благоустроенный, чем могут ожидать гости, держа в голове «имидж» этого областного центра. На это же делает упор в своей арт-визитке для Челябинска художница Маша Черточка.

«Многие воспринимают Челябинск большим суровым городом с заводами танков и труб. Но живя здесь, вы также знаете, что это еще и заводы тортов, печенья, обуви и красок. Да, у нас много асфальта и типового жилья, зато после долгой зимы весенний свет преображает все это в красивые кремовые пейзажи!», — прокомментировала девушка.

Ее Челябинск получился ярким и солнечным, не без традиционного верблюда, но совсем не суровый. В нем много деталей, которые интересно будет разглядывать горожанам. А дополняет это впечатление специальный плейлист для Челябинска. В него вошла в основном электронная музыка.

К слову, соседняя Уфа волей художника вышла задумчивой и похожей настроением на Питер, а в Екатеринбурге основой рисунка стали гигантские утки и здание водного цирка, выглядывающее из Исети. Посмотреть все арт-визитки можно тут.