Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше Обугленную шестипалую конечность с перепонками обнаружили в Карабаше
На странную находку наткнулись жители Карабаша. Возле озера Серебры они обнаружили обугленную конечность, которая похожа на стопу, но с шестью пальцами и перепонками  между ними, сообщает 1obl.ru.
Челябинцев попросили высказать мнение о «Зеленой волне» Челябинцев попросили высказать мнение о «Зеленой волне»
С июня в Челябинске в тестовом режиме начнет работать система автоматического регулирования светофоров для трамваев под названием «Зеленая волна». Жители города могут предложить участки пути, где бы не помешало бы ввести эту систему. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Роман Троценко : «Мы не будем решать полумерами задачу модернизации челябинского аэропорта» Роман Троценко : «Мы не будем решать полумерами задачу модернизации челябинского аэропорта»
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросам модернизации челябинского аэропорта. Работы в рамках этого объекта начнутся летом следующего года, инвестор планирует вложить в строительство почти три миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 мая сообщили в пресс-службе главы региона.
Второй этап опрессовки в Челябинске стартует 6 июня Второй этап опрессовки в Челябинске стартует 6 июня
Второй этап опрессовки начнется в Челябинске с 6 июня. Под отключение попали 1275 жилых дома в пяти районах города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Казачья вольница

00:00
04 Мая 2010 г.
В субботу 2 мая во дворе бывшей челябинской казачьей комендатуры, тесаные стены и каменные сводчатые подвалы которой помнят о том, что столице Южного Урала дала начало казачья станица-крепость Челяба, ставшая ставкой Исетского казачьего войска, собрались на Совет потомки вольницы атамана Ермака.
Казачья вольница

Состоялся расширенный Совет Челябинского окружного казачьего общества 

         В субботу 2 мая во дворе бывшей челябинской казачьей комендатуры, тесаные стены и каменные сводчатые подвалы которой помнят о том, что столице Южного Урала дала начало  казачья станица-крепость Челяба, ставшая ставкой Исетского  казачьего войска, собрались на Совет потомки вольницы атамана Ермака, которых сегодня называют оренбургскими казаками. Случайно или нет, но даже адрес проводимого Совета символичен: на фоне окружающих его улиц и площадей, носящих имена палачей казачества (Ленина, Свердлова, Цвилинга и др.) улица Свободы подчеркивает особый менталитет казачьего братства и его девиз: «Казачьему роду – нет переводу!».

         В начале 90-х, после вступления в действие Закона «О реабилитации репрессированных народов», челябинские казаки активно включились в процесс строительства нового демократического общества, создав к 1996 году единую структуру казачьих обществ Челябинской области – Челябинское окружное казачье общество, способное решать поставленные перед ним общественно значимые задачи (от социальных проблем до участия в охране государственной границы с Казахстаном), что, видимо, шло вразрез с планами, политическими и личными амбициями прокоммунистического чиновничьего аппарата администрации Петра Сумина. В результате интриг и прямого силового и морального давления на членов казачьих обществ единая окружная казачья структура  была раздроблена на неуправляемые и недееспособные части. Сегодня в области есть куча «казачьих генералов» без войска, «казачьих полковников» без полков.  Вот с этим-то и не желают мириться казаки во главе со своим лидером Михаилом Лонщаковым.

         Всего лишь один вопрос стоял на расширенном Совете атаманов казачьих организаций области, независимо от их организационно-правовой формы. В обсуждении вопроса о восстановлении единой областной казачьей структуры и государственной регистрации Челябинского окружного казачьего общества приняли участие и «реестровые» казаки и представители общественных казачьих организаций. Несмотря на то, что подавляющее большинство высказалось за это предложение, принципы казачьей демократии требуют принятия решения на полноправном Казачьем Круге Челябинского окружного казачьего общества, проведение которого назначено на 5 июня 2010 года в Челябинске.

         Учитывая, что в соответствии с Концепцией государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества ее целью является государственный проект использования потенциала казачьих обществ в реализации государственных и муниципальных программ на принципах их подконтрольности органам государственной власти и органам местного самоуправления, участники Совета направили Губернатору Челябинской области МихаилуЮревичу обращение с предложением рассмотреть вопрос о создании комиссии по подготовке и проведению Круга Челябинского окружного казачьего общества 5 июня 2010 года в г. Челябинске при непосредственном участии и под контролем органов государственной власти Челябинской области.

 

                                                                         Губернатору Челябинской области  
М.В. Юревичу



Уважаемый Михаил Валерьевич! 

         Осознавая важность государственного проекта использования потенциала казачьих обществ для реализации государственных и муниципальных программ в рамках Концепции государственной политики в отношении российского казачества, мы, участники расширенного Совета атаманов казачьих обществ Челябинской области, считаем необходимым восстановление структуры единого Челябинского окружного казачьего общества (ЧОКО).

Учитывая, что в соответствии с действующим законодательством формирование государственного реестра казачьих обществ осуществляется федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований, просим рассмотреть вопрос о создании комиссии по подготовке и проведению Круга Челябинского окружного казачьего общества (ЧОКО)  5 июня 2010 года в г. Челябинске с целью восстановления и государственной регистрации единой структуры казачьих обществ Челябинской области, способной выполнять поставленные перед ней общественно важные задачи.

Участники расширенного Совета атаманов казачьих обществ Челябинской области



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA