Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении жителей Башкортостана — 34-летнего Руслана Иманкулова и 25-летней Эльмиры Аблюзиной, обвиняемых в разбойных нападениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Увельском районе педофила отправили за решетку на 14 лет В Увельском районе педофила отправили за решетку на 14 лет
Суд вынес приговор в отношении 63-летнего жителя Увельского района, который надругался над двумя детьми. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Магнитогорске директор фирмы похитил 6,5 млн рублей В Магнитогорске директор фирмы похитил 6,5 млн рублей
В Магнитогорске директор и учредитель коммерческого учреждения совершил хищение 6,5  млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Калининским студентам прочитали лекцию о наркотиках

00:00
22 Апреля 2010 г.
Например, после взрыва в одной из шахт нашли закопченную ложку. Это значит, среди шахтеров был человек, которому так была нужна доза, что он, не раздумывая, развел огонь в забое. Поэтому нельзя говорить, что наркомания – это личное дело каждого, это касается всех.
Калининским студентам прочитали лекцию о наркотиках

На этой неделе в Энергетическом колледже и профессиональном училище № 23 (филиале ЧЭТ) перед студентами выступили сотрудники госнарконтроля. Представители ведомства рассказали молодым людям об ответственности за хранение и сбыт наркотиков. Лекция была организована при участии районной комиссии по делам несовершеннолетних.

О вреде наркотиков говорится очень много, однако многое из того, что ребята узнали от человека, непосредственно работающего с наркоманами, стало для них откровением.

– За многими техногенными авариями, происходящими в России, стоят наркозависимые люди, – рассказала на встрече оперуполномоченный отдела МВП областного наркоконтроля Ольга КИРДЯШКИНА. – Например, после взрыва в одной из шахт нашли закопченную ложку. Это значит, среди шахтеров был человек, которому так была нужна доза, что он, не раздумывая, развел огонь в забое. Поэтому нельзя говорить, что наркомания – это личное дело каждого, это касается всех.

Особенно Ольга Михайловна отметила, что часто наркодилеры просят пронести или перевезти отраву ничего не подозревающего человека. А для правоохранительных органов человек с крупной партией нелегальных веществ – главный подозреваемый, и доказать свою невиновность практически невозможно. Чтобы избежать тюремного заключения, не стоит брать на хранение даже от знакомых «лекарства для бабушки» или «травяной чай». А по всем вопросам звонить по телефону доверия 267-00-01.

Подобные встречи стали традиционными для комиссии по делам несовершеннолетних Калининского района. Подросткам и молодежи рассказывают не только о вреде наркотиков и ответственности за их распространение. Настоящим бичом современности стали преступления в сфере компьютерной информации.

– В 2009 году у нас резко возросло число таких правонарушений среди несовершеннолетних, – отмечает заместитель председателя КПН Калининского района Надежда КУВАЛДИНА. – Было зафиксировано более 90 эпизодов по статьям 272 и 273 УК, и все эти преступления совершили всего два подростка! Зачастую школьник даже не подозревает о том, что за взлом чужого ПК, за распространение вредоносных программ Уголовным кодексом предусмотрено суровое наказание – вплоть до лишения свободы на пять лет.

Челябинским юридическим институтом была разработана и распространена лекция «Ответственность за преступления в сфере компьютерной информации», которую в нескольких школах и гимназиях района прочитали преподаватели и курсанты ЧЮИ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: