Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Новости
Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск Тело погибшего во время трагедии в Керчи юноши уже отправили в Челябинск
В эти выходные в Челябинске планируют проситься с 19-летним уроженцем Челябинска, который стал одной из жертв трагедии в политехническом колледже в Керчи. Тело парня уже отправили на Южный Урал, сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Керчи.
Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке Заместителя главы Металлургического района задержали по подозрению во взятке
Замглавы Металлургического района Челябинска Олега Спицына задержали. Чиновника подозревают в получении взятки в обмен на помощь определенной компании получить муниципальный контракт, сообщает «Вечерний Челябинск».
Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии Писатели-лауреаты Нобелевской премии зазвучат на сцене челябинской филармонии
Челябинская филармония запустила новый интересный литературно-музыкальный проект «Нобелевские лауреаты России по литературе». Всего в серии запланировано пять концертов, сообщает «Губерния».
В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина В Челябинске перед судом предстанет иностранец за сбыт героина
Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства, который в составе преступной группы занимался сбытом героина в областном центре. Об этом  «ЧелябинскСегодня» 19 октября сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Калининским студентам прочитали лекцию о наркотиках

00:00
22 Апреля 2010 г.
Например, после взрыва в одной из шахт нашли закопченную ложку. Это значит, среди шахтеров был человек, которому так была нужна доза, что он, не раздумывая, развел огонь в забое. Поэтому нельзя говорить, что наркомания – это личное дело каждого, это касается всех.
Калининским студентам прочитали лекцию о наркотиках

На этой неделе в Энергетическом колледже и профессиональном училище № 23 (филиале ЧЭТ) перед студентами выступили сотрудники госнарконтроля. Представители ведомства рассказали молодым людям об ответственности за хранение и сбыт наркотиков. Лекция была организована при участии районной комиссии по делам несовершеннолетних.

О вреде наркотиков говорится очень много, однако многое из того, что ребята узнали от человека, непосредственно работающего с наркоманами, стало для них откровением.

– За многими техногенными авариями, происходящими в России, стоят наркозависимые люди, – рассказала на встрече оперуполномоченный отдела МВП областного наркоконтроля Ольга КИРДЯШКИНА. – Например, после взрыва в одной из шахт нашли закопченную ложку. Это значит, среди шахтеров был человек, которому так была нужна доза, что он, не раздумывая, развел огонь в забое. Поэтому нельзя говорить, что наркомания – это личное дело каждого, это касается всех.

Особенно Ольга Михайловна отметила, что часто наркодилеры просят пронести или перевезти отраву ничего не подозревающего человека. А для правоохранительных органов человек с крупной партией нелегальных веществ – главный подозреваемый, и доказать свою невиновность практически невозможно. Чтобы избежать тюремного заключения, не стоит брать на хранение даже от знакомых «лекарства для бабушки» или «травяной чай». А по всем вопросам звонить по телефону доверия 267-00-01.

Подобные встречи стали традиционными для комиссии по делам несовершеннолетних Калининского района. Подросткам и молодежи рассказывают не только о вреде наркотиков и ответственности за их распространение. Настоящим бичом современности стали преступления в сфере компьютерной информации.

– В 2009 году у нас резко возросло число таких правонарушений среди несовершеннолетних, – отмечает заместитель председателя КПН Калининского района Надежда КУВАЛДИНА. – Было зафиксировано более 90 эпизодов по статьям 272 и 273 УК, и все эти преступления совершили всего два подростка! Зачастую школьник даже не подозревает о том, что за взлом чужого ПК, за распространение вредоносных программ Уголовным кодексом предусмотрено суровое наказание – вплоть до лишения свободы на пять лет.

Челябинским юридическим институтом была разработана и распространена лекция «Ответственность за преступления в сфере компьютерной информации», которую в нескольких школах и гимназиях района прочитали преподаватели и курсанты ЧЮИ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: