«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Новости
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Безработный житель Магнитогорска ограбил парня Безработный житель Магнитогорска ограбил парня
В Магнитогорске безработный 21-летний местный житель ограбил 19-летнего парня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Какой порок стал темой конференции

15:30
10 Сентября 2013 г.
Столицу Южного Урала посетят ведущие детские кардиохирурги страны. 13-14 сентября для специалистов, занимающихся диагностикой и лечением врожденных пороков сердца, пройдет конференция «ТетрадаФалло: старая проблема, новые направления».
Какой порок стал темой конференции

Столицу Южного Урала посетят ведущие детские кардиохирурги страны. 13-14 сентября для специалистов, занимающихся диагностикой и лечением врожденных пороков сердца,  пройдет конференция «Тетрада Фалло: старая проблема, новые направления».

Тетрада Фалло является наиболее часто встречающимся врожденным пороком сердца у детей с обедненным легочным кровотоком. При отсутствии хирургической помощи смертность у детей в течение первого года жизни составляет более 30%. К 30 годам жизни без операции погибает до 90% больных. Существует множество видов тетрады Фалло, лечение этого порока сердца тоже весьма разнообразно, поэтому обмен опытом для кардиохирургов весьма актуален.

Основные акценты конференции будут направлены на определение показаний и возрастных критериев к хирургической коррекции порока, анализ результатов хирургической коррекции, определение сроков и типов повторных реконструктивных оперативных вмешательств.

В конференции примут участие ведущие российские специалисты по детской кардиохирургии и кардиологии, а также специалисты по диагностике врожденных пороков сердца у детей. Подтвердили свое участие в конференции специалисты из Германии и Кувейта.

В рамках конференции будут также обсуждены вопросы дальнейшего развития детской кардиохирургии и кардиологии в России, в том числе необходимость разработки единой номенклатуры врожденных пороков сердца, общероссийской базы данных врожденных пороков сердца, что позволит выявить реальную потребность детей с ВПС в кардиохирургической помощи и наметить перспективы развития службы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA