Новости
В пятницу 13-го челябинцы стали свидетелями странного заката В пятницу 13-го челябинцы стали свидетелями странного заката
Вечером в Челябинске горожане заметили необычное природное явление. На закате в небе образовался световой столб.
УФАС пригрозило делом мэрии Челябинска из-за ограничений для фур УФАС пригрозило делом мэрии Челябинска из-за ограничений для фур
Компания «Магнит» пожаловалась в УФАС на челябинскую мэрию из-за запрета на передвижение большегрузного транспорта по городу в предновогодние дни. Антимонопольщики проанализировали жалобу и выдали администрации предупреждение.
Району Челябинска не нашли подрядчика по уборке дорог Району Челябинска не нашли подрядчика по уборке дорог
В Челябинске признали несостоявшимся конкурс по поиску подрядчика на содержания дорог в одном из районов. На аукцион не поступило ни одной заявки.
В Магнитогорске уволенная за фото 18+ тренер подала апелляцию В Магнитогорске уволенная за фото 18+ тренер подала апелляцию
Уволенная за откровенные фото 20-летней давности преподавательница по кикбоксингу из Магнитогорска подала апелляцию. Женщина считает, что её сняли с должности незаконно, и намерена добиться справедливости.

Каких работников не хватает Челябинской области

11:31
21 Мая 2019 г.
В Челябинской области составлен рейтинг самых востребованных профессий. Больше всего Южный Урал нуждается в медиках и овощеводах.
Топ-5 самых необходимых Челябинской области специалистов составила редакция «Южноуральская Панорама» со ссылкой на данные Главного управления по труду и занятости населения региона на конец апреля.

1 место – медики

1.jpg

В регионе открыто одна тысяча 146 вакансий врачей. Наблюдается острая нехватка узких специалистов. Медицинским учреждениям необходимы хирурги, анестезиологи-реаниматологи, акушеры-гинекологи и психиатры. Зарплата таких врачей достигает отметки до 80 тысяч рублей в месяц. Кроме того, региону необходимы 652 медсестры и 330 фельдшеров. Этим специалистам платят 35-39 тысяч рублей.


2 место – овощеводы

2.jpg

С наступлением весенне-летнего сезона работодатели Челябинской области ищут 462 овощевода. Оценивается такой труд от 15 до 22 тысяч рублей в месяц.


3 место – консультанты

3.jpg

В регионе открывается большое количество торгово-развлекательных комплексов. Соответственно, на новые точки требуется персонал. На сегодняшний день на Южном Урале открыто 456 вакансий консультантов. Таким работникам начальники обещают платить от семи до 30 тысяч рублей.


4 место – правоохранительные органы

4.jpg

В Челябинской области пустуют 235 вакансии полицейских - их зарплаты насчитывают до 35 тысяч рублей, 156 инспекторов ДПС с зарплатами до 40 тысяч, 48 сотрудников ППС с ежемесячными выплатами до 30 тысяч и 12 оперуполномоченных с зарплатой до 50 тысяч.


5 место – проводники пассажирских вагонов

5.jpg

В регионе открыто 434 вакансии на данную специальность. Платить проводникам обещают от 13 тысяч 553 до 17 тысяч 500 рублей в месяц.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: