Новости
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.
Бывшего челябинского замминистра поймали на взятке Бывшего челябинского замминистра поймали на взятке
Экс-заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаема подозревают в получении взятки. Обвинение по соответствующей статье должны предъявить на днях.

Какие озера Челябинской области опасны для купания

16:47
13 Июня 2019 г.
Челябинскую область не зря называют озерным краем – на территории нашего региона насчитывается более трех с половиной тысяч озер. Любой южноуралец с ходу может назвать пару-тройку водоемов для отдыха. А вот озера, купание в которых будет чрезмерно неудачной идеей, не так известны.
Какие озера Челябинской области опасны для купания
Разобраться в том, в какой водоем забираться не стоит, помог председатель Челябинского регионального отделения Русского географического общества, кандидат географических наук Сергей Захаров.

Прежде всего, стоит отказаться от поездки на озеро Силач (система Каслинских озер), озеро Шелюгино (под Челябинском) – они слишком загрязнены. Также на территории Челябинской области есть озера, загрязненные радионуклидами. Одно из них, Большой Игиш, находится вне закрытой зоны.

Еще один водоем – Боровушка в Еткульском районе – для человека не опасен. А вот человек для этого озера – да. Все дело в том, что водоем маленький и чрезмерный интерес со стороны отдыхающих меняет экосистему озера.

Тем не менее, в некоторые месяцы купаться нельзя во всех водоемах.

«Есть сезонные фазы развития озерной экосистемы, в которые купаться не рекомендуется, особенно пускать в воду детей. Это периоды, когда озера бурно «цветут» и источают неприятный запах. Это разгар биологического лета, июль-август. Купание в такие периоды может быть опасно для здоровья, и мы говорим не только об аллергиях или кожных высыпаниях, в отдельных случаях можно «заработать» и серозный менингит», – объяснил Сергей Захаров.

Еще больше интересных и полезных фактов – в специальном материале «Губернии».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: