«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Как вы назовете сквер?

12:09
19 Сентября 2013 г.
В Ленинском районе появилось новое место для отдыха.
Как вы назовете сквер?



В Ленинском районе появилось новое место для отдыха.

Всего за три месяца на месте заброшенной территории на пересечении улиц Энергетиков и Гранитной вырос сквер с пешеходными зонами, газонами, современным освещением и комфортными лавочками. Новое место отдыха для жителей Ленинского района пока не имеет названия, его могут придумать челябинцы.



Реконструкция предусматривает и замену зеленых насаждений, в частности, было высажено 50 новых деревьев ценных пород. Настоящей изюминкой сквера стали установленные реконструированный постамент и памятник Ильичу и гипсовые парковые скульптуры советского времени. Одна из них изображает спортсмена, а другая – инженера.

В будущем году планируется продолжить установку в сквере реконструированных гипсовых скульптур и иных «артефактов» советской эпохи.

Для малышей здесь действует детская игровая площадка, а молодежь сможет заниматься на площадке с уличными тренажерами, построенной при участии компании «Фортум». Кстати, для всех желающих федерация по воркауту будет проводить здесь два раза в неделю бесплатные тренировки.



В общей сложности на реконструкцию сквера потратили три миллиона рублей. Причем бюджетных средств вложено чуть больше половины – 1 миллион 750 тысяч. Все остальное внесли спонсоры, среди которых депутаты и предприятия Ленинского района.

У сквера пока нет имени. Придумать название для нового места отдыха могут все желающие. Отправляйте свои предложения в администрацию Ленинского района по адресу: admlenr@cheladmin.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: