Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
В Челябинске гендиректор фирмы второй раз попался на невыплате зарплаты В Челябинске гендиректор фирмы второй раз попался на невыплате зарплаты
В Челябинске генеральный директор ООО «СтройТрансМиссия» привлечен к ответственности за повторное нарушение закона, связанное с невыплатой заработной платы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила первоклассника В Челябинске иномарка сбила первоклассника
В Челябинске водитель автомобиля «Шевроле» сбил первоклассника, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске мать бросила младенца на улице В Челябинске мать бросила младенца на улице
В Челябинске мать подкинула ребенка на территорию больницы в Металлургическом районе, сообщает Полит74.
На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки На Южном Урале прогнозируют снег и ночные заморозки
В Челябинской области в ближайшие сутки прогнозируют резкое похолодание, которое может сопровождаться снегом и ночными заморозками, сообщают в челябинском гидрометцетре.

Как вы назовете сквер?

12:09
19 Сентября 2013 г.
В Ленинском районе появилось новое место для отдыха.
Как вы назовете сквер?



В Ленинском районе появилось новое место для отдыха.

Всего за три месяца на месте заброшенной территории на пересечении улиц Энергетиков и Гранитной вырос сквер с пешеходными зонами, газонами, современным освещением и комфортными лавочками. Новое место отдыха для жителей Ленинского района пока не имеет названия, его могут придумать челябинцы.



Реконструкция предусматривает и замену зеленых насаждений, в частности, было высажено 50 новых деревьев ценных пород. Настоящей изюминкой сквера стали установленные реконструированный постамент и памятник Ильичу и гипсовые парковые скульптуры советского времени. Одна из них изображает спортсмена, а другая – инженера.

В будущем году планируется продолжить установку в сквере реконструированных гипсовых скульптур и иных «артефактов» советской эпохи.

Для малышей здесь действует детская игровая площадка, а молодежь сможет заниматься на площадке с уличными тренажерами, построенной при участии компании «Фортум». Кстати, для всех желающих федерация по воркауту будет проводить здесь два раза в неделю бесплатные тренировки.



В общей сложности на реконструкцию сквера потратили три миллиона рублей. Причем бюджетных средств вложено чуть больше половины – 1 миллион 750 тысяч. Все остальное внесли спонсоры, среди которых депутаты и предприятия Ленинского района.

У сквера пока нет имени. Придумать название для нового места отдыха могут все желающие. Отправляйте свои предложения в администрацию Ленинского района по адресу: admlenr@cheladmin.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA