И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Инглин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Как вы назовете сквер?

12:09
19 Сентября 2013 г.
В Ленинском районе появилось новое место для отдыха.
Как вы назовете сквер?



В Ленинском районе появилось новое место для отдыха.

Всего за три месяца на месте заброшенной территории на пересечении улиц Энергетиков и Гранитной вырос сквер с пешеходными зонами, газонами, современным освещением и комфортными лавочками. Новое место отдыха для жителей Ленинского района пока не имеет названия, его могут придумать челябинцы.



Реконструкция предусматривает и замену зеленых насаждений, в частности, было высажено 50 новых деревьев ценных пород. Настоящей изюминкой сквера стали установленные реконструированный постамент и памятник Ильичу и гипсовые парковые скульптуры советского времени. Одна из них изображает спортсмена, а другая – инженера.

В будущем году планируется продолжить установку в сквере реконструированных гипсовых скульптур и иных «артефактов» советской эпохи.

Для малышей здесь действует детская игровая площадка, а молодежь сможет заниматься на площадке с уличными тренажерами, построенной при участии компании «Фортум». Кстати, для всех желающих федерация по воркауту будет проводить здесь два раза в неделю бесплатные тренировки.



В общей сложности на реконструкцию сквера потратили три миллиона рублей. Причем бюджетных средств вложено чуть больше половины – 1 миллион 750 тысяч. Все остальное внесли спонсоры, среди которых депутаты и предприятия Ленинского района.

У сквера пока нет имени. Придумать название для нового места отдыха могут все желающие. Отправляйте свои предложения в администрацию Ленинского района по адресу: admlenr@cheladmin.ru.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA