С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Эксперты про «отставку» Дубровского: С таким вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С таким вбросами бороться бесполезно

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение
Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя Сергея Давыдкина за повторное вождение автомобилем в пьяном виде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Как спасали близнецов

15:00
13 Августа 2013 г.
Проведена уникальная для Южного Урала операция
Как спасали близнецов

Врачи Челябинского областного перинатального центра провели уникальную для Южного Урала операцию при многоплодной беременности по коагулированию анастомозов.  Эта очень трудоемкая технология, позволяющая спасти жизни малышам еще в утробе матери, раньше была доступна только для пациентов федеральных перинатальных центров в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Синдром фето-фетальной трансфузии – явление достаточно частое при многоплодных беременностях. Эта патология означает,  что в двойне у каждого ребенка нет своей плаценты, то есть детского места, а есть одна на двоих. Таким образом, возникает внутриутробная «конкуренция», когда кровь перетекает от одного плода к другому. То есть один развивается маленьким и анемичным, второй, наоборот, слишком крупный, у него повышен гемоглобин. Это значит, что  страдают оба ребенка.

Решить эту проблему, сохранить жизни обоим плодам помогает операция, которую впервые провели в Челябинске. Она стала возможна только благодаря приобретению высокотехнологичного оборудования за счет средств бюджета Челябинской области.

 

Цифры

96 многоплодных беременностей зафиксировано за шесть месяцев текущего года в Челябинской области.

В 10 – 20 процентах случаев многоплодной беременности при наличии единой плаценты развивается синдром фето-фетальной трансфузии. При отсутствии оперативного вмешательства отмечается гибель одного или обоих плодов  в 80 – 100 процентах случаев, особенно если данная патология развилась на ранних сроках беременности.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA