Новости
В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов В Челябинске скоропостижно умер писатель и краевед Вячеслав Лютов
Сообщается, что это произошло во время интервью. У писателя внезапно остановилось сердце.
Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале Три отделения для долечивания ковида откроют на Южном Урале
Приказ об этом подписал министр здравоохранения. Мера принимается на случай резкого увеличения количества заболевших коронавирусом.
В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов В Челябинской области на карантин закрыли почти 400 классов
Также по области не работает три школы. Это связано с увеличением заболеваемости ОРВИ.
Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска Как выглядит новый сквер на месте пустыря в центре Челябинска
На пустыре, расположенном на перекрестке улиц Цвиллинга и Лазаретной, завершилось благоустройство.

Как развлекают китайцев в карантинных центрах Южного Урала

17:34
13 Февраля 2020 г.
В соцсетях появились слухи о «сотнях китайцев, которых автобусами свозят в карантинные центры» Челябинской области. На самом деле под наблюдением находятся всего 30 граждан КНР, и им обеспечивают комфортные условия.
Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. Дважды в день информационный центр при ведомстве сообщает актуальную информацию  по обстановке с заболеваемостью гриппом, ОРВИ и также по мероприятиям профилактики распространения коронавируса. Подтвержденных случаев этого вируса на территории Южного Урала нет, а в карантинных центрах находится 30 человек, по 15 в Миассе и в Челябинске.

Все эти люди здоровы, Юрий Семенов подчеркнул, что навещал «постояльцев» и убедился в этом. Но граждане КНР все равно находятся в изоляции и под наблюдением специалистов.

«Выйти они оттуда не могут. Это определенный режим изоляции. Они находятся в центрах, мы их всех и всем обеспечиваем. То есть, у них есть все: белье, вода, все средства личной гигиены и все остальное. Мы стараемся им обеспечить досуг, принято решение, что мы им распечатаем из интернета газеты, если есть книги на китайском языке, то тоже привозим. И если есть какие-то просьбы у жителей КНР, мы пытаемся выполнить. Потому что это люди, и они находятся в изоляции», – рассказал Юрий Семенов.

Если у пациентов за 14 дней с момента изоляции не проявится никаких признаков респираторной инфекции, то они будут отпущены. В противном случае пациента сразу госпитализируют в инфекционную больницу. За ним приедет специальная скорая, а персонал будет действовать, как и полагается действовать при наличии инфицированного пациента – в концеконцов карантинные пункты расположены в специализированных медучреждениях, где соответствующий алгоритм давно отработан.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: