Новости
Челябинское УФСБ закрыло границу с Казахстаном Челябинское УФСБ закрыло границу с Казахстаном
Из-за погодных условий Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области закрыло границу с Казахстаном. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия для возобновления движения.
Жителей Миасса испугал дым над ТРК Жителей Миасса испугал дым над ТРК
В Миассе над ТРК «Слон» поднялся столб дыма. На месте работали сотрудники МЧС.
Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ Челябинец Александр Робак рассказал о своей роли в сериале ТНТ
Уроженец Златоуста (Челябинская область), известный российский актёр Александр Робак снялся в главной роли в новом сериале на ТНТ «Война семей» (16+). В интервью артист рассказал о том, с кем из актеров он дружит семьями и почему считает, что уральский характер — это миф.
Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника Филипп Киркоров встретил в Челябинске своего маленького двойника
На концерте в Челябинске Филипп Киркоров встретил среди фанатов своего маленького двойника. Мальчик вынес цветы артисту на сцену, а затем пообщался с кумиром в закулисье.

Как развлекают китайцев в карантинных центрах Южного Урала

17:34
13 Февраля 2020 г.
В соцсетях появились слухи о «сотнях китайцев, которых автобусами свозят в карантинные центры» Челябинской области. На самом деле под наблюдением находятся всего 30 граждан КНР, и им обеспечивают комфортные условия.
Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов. Дважды в день информационный центр при ведомстве сообщает актуальную информацию  по обстановке с заболеваемостью гриппом, ОРВИ и также по мероприятиям профилактики распространения коронавируса. Подтвержденных случаев этого вируса на территории Южного Урала нет, а в карантинных центрах находится 30 человек, по 15 в Миассе и в Челябинске.

Все эти люди здоровы, Юрий Семенов подчеркнул, что навещал «постояльцев» и убедился в этом. Но граждане КНР все равно находятся в изоляции и под наблюдением специалистов.

«Выйти они оттуда не могут. Это определенный режим изоляции. Они находятся в центрах, мы их всех и всем обеспечиваем. То есть, у них есть все: белье, вода, все средства личной гигиены и все остальное. Мы стараемся им обеспечить досуг, принято решение, что мы им распечатаем из интернета газеты, если есть книги на китайском языке, то тоже привозим. И если есть какие-то просьбы у жителей КНР, мы пытаемся выполнить. Потому что это люди, и они находятся в изоляции», – рассказал Юрий Семенов.

Если у пациентов за 14 дней с момента изоляции не проявится никаких признаков респираторной инфекции, то они будут отпущены. В противном случае пациента сразу госпитализируют в инфекционную больницу. За ним приедет специальная скорая, а персонал будет действовать, как и полагается действовать при наличии инфицированного пациента – в концеконцов карантинные пункты расположены в специализированных медучреждениях, где соответствующий алгоритм давно отработан.

Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: