Как предотвратить появление новых школьных стрелков

01.12.2021 14:56
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 1 декабря, очередная трагедия со стрельбой в школе произошла в штате Мичиган. По последним данным, из-за 15-летнего парня умерли три подростка, а еще восемь человек получили ранения.
Как предотвратить появление новых школьных стрелков
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com

Для США эта трагедия – очередная в череде подобных событий со времен истории в школе «Колумбайн», где в 1999 году двое старшеклассников расстреляли 12 учеников и одного педагога. Деятели оставили манифест, который разбередил душу их американским сверстникам, а с 2012 года примерно – и юным россиянам. Именно тогда в популярных соцсетях начали появляться тематические группы.

Что такое субкультура «колумбайнеров», почему к ней надо относиться со всей серьезностью, как к организованной преступности, а также о наличии четкого следа, ведущего за рубеж – читайте в большом обстоятельном лонгриде от наших коллег из ФАН.

Добавим, что эксперты считают, что избежать появление новых стрелков можно только комплексной работой: бороться с буллингом в школах и соцсетях, следить за контентом, который может увидеть молодежь и отражению этой тематики в СМИ и так далее.