Как пандемия повлияла на настроения челябинских подростков

02.12.2021 17:11
Автор: Яна Ершова
Челябинская область может дать всей стране работающий комплекс мероприятий по правильной работе с детьми и молодежью.
Как пандемия повлияла на настроения челябинских подростков
Фото из Instagram Яны Лантратовой
Сейчас в России этот вопрос стоит настолько остро, что по предложению депутата Госдумы от Челябинской области Яны Лантратовой создается рабочая группа по разработке закона о правовой безопасности детей и педагогов. А пока сама депутат принимает участие в многочисленных мероприятиях, посвященных работе с детьми и подростками.

Во время работы в Челябинской области Яна Лантратова стала участником научно-практического семинара «Профилактика деструктивных проявлений в образовательной среде: от мониторинга к воспитанию» под председательством министра образования Челябинской области Александра Кузнецова.

Депутат отметила, что из-за пандемии острота проблемы повысилась, потому что дети и молодые люди стали намного больше времени проводить в интернете, где являются особо уязвимыми для опасных провокаций и манипуляций. Неблагоприятное влияние такого досуга, по мнению Яны Лантратовой, заметно, если обратить внимание на череду трагических решений молодых людей, о которых стало известно за последние месяцы. Поэтому работать с подростками важно на той же площадке.

«Инициировала реализацию в Челябинской области проектов «Дети в интернете», «Онлайн каникулы». Суть их состоит в создании мощной системы профилактики деструктивных проявлений, развитие в сети позитивного контента, интересного для молодежи»,  – отметила депутат.

Также она подчеркнула, что готова оказать поддержку на всех уровнях этим проектам, и созданию комплекса профилактических мероприятий, в том числе, выступить с необходимыми для этой работы инициативами в Госдуме.