Новости
Школьницу из Челябинска избили из-за поддельных кроссовок Школьницу из Челябинска избили из-за поддельных кроссовок
В Челябинске школьники избили ученицу пятого класса из-за поддельных кроссовок фирмы Balenciaga. Об этом сообщает «Lenta.Ru».
В челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный переход В челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный переход
В 2020 году в челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд» появится надземный пешеходный переход. Местные жители смогут переходить дорогу в удобном месте, сообщает «Южноуральская панорама».
Челябинская спортсменка завоевала титул «Боец года» Челябинская спортсменка завоевала титул «Боец года»
Ирина Алексеева, челябинская спортсменка, чемпионка мира по самбо и рукопашному бою, завоевала титул «Боец года» на турнире в Москве от профессиональной бойцовской федерации «World Total Kombat Federation». Об этом корреспонденту «Челябинск Сегодня» рассказали в пресс-службе клуба «Рать».
В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина В Челябинске предложили назвать сквер в честь Петра Столыпина
Сквер в Калининском районе Челябинска могут назвать в честь председателя Совета министров Российской империи 1906–1911 годов Петра Столыпина. Такое предложение обсудили на заседании комиссии Челябинской городской думы по местному самоуправлению.

Кадетский вальс

00:00
24 Февраля 2010 г.
На прошлой неделе в честь Дня защитника Отечества управление по делам образования Челябинска провело в театре оперы и балета имени Глинки первый городской бал кадетов.
Кадетский вальс

На прошлой неделе в честь Дня защитника Отечества управление по делам образования Челябинска провело в театре оперы и балета имени Глинки первый городской бал кадетов.

В торжественном мероприятии приняли участие более 200 ребят. Основным мотивом действа стала реконструкция самых популярных игр и танцев XIX века. Как отмечают в городском управлении образования, главная цель — обучить детей основам бального этикета.

-Настоящий военный — это не просто солдафон, который марширует, стреляет и исполняет команды, - утверждает заместитель начальника управления Елена Коузова. - Это, в первую очередь, культурный человек, образованный, знающий историю, языки, разбирающийся в искусстве. Именно такие идеалы хочется привить юным защитникам Отечества.

По словам Елены Александровны, городской кадетский бал войдет в Челябинске в традицию и будет проводиться ежегодно. Возможно, будет меняться форма мероприятия, а за основу будут приниматься разные исторические периоды.

КСТАТИ

Сегодня в Челябинске более 2,5 тысячи школьников обучаются по модели кадетского образования. Она принята в 107 классах 21-го образовательного учреждения города. Учащиеся, помимо привычной для всех школьной программы изучают строевую и огневую подготовку, воинские уставы и другие подобные дисциплины.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: