Новости
По Магнитогорску ездит машина американского шерифа По Магнитогорску ездит машина американского шерифа
Автолюбитель из Магнитогорска сделал оригинальный стайлинг своего автомобиля. Теперь по улицам города ездит машина в чёрно-белых тонах с надписью «Sheriff».
В Челябинской области пятый день разыскивают 13-летнего мальчика В Челябинской области пятый день разыскивают 13-летнего мальчика
В Магнитогорске пропал 13-летний подросток. В последний раз мальчика видели 18 июля.
В Челябинской области мужчина скончался после укуса гадюки В Челябинской области мужчина скончался после укуса гадюки
Житель одной из деревень Челябинской области умер после того, как его укусила змея. Погибший обращался в больницу, однако там не нашли противоядие.
Котова запретит установку всех киосков в Челябинске Котова запретит установку всех киосков в Челябинске
Война с незаконными киосками в Челябинске продолжается. Наталья Котова предложила запретить выдачу разрешений на установку ларьков.

Кадетский вальс

00:00
24 Февраля 2010 г.
На прошлой неделе в честь Дня защитника Отечества управление по делам образования Челябинска провело в театре оперы и балета имени Глинки первый городской бал кадетов.
Кадетский вальс

На прошлой неделе в честь Дня защитника Отечества управление по делам образования Челябинска провело в театре оперы и балета имени Глинки первый городской бал кадетов.

В торжественном мероприятии приняли участие более 200 ребят. Основным мотивом действа стала реконструкция самых популярных игр и танцев XIX века. Как отмечают в городском управлении образования, главная цель — обучить детей основам бального этикета.

-Настоящий военный — это не просто солдафон, который марширует, стреляет и исполняет команды, - утверждает заместитель начальника управления Елена Коузова. - Это, в первую очередь, культурный человек, образованный, знающий историю, языки, разбирающийся в искусстве. Именно такие идеалы хочется привить юным защитникам Отечества.

По словам Елены Александровны, городской кадетский бал войдет в Челябинске в традицию и будет проводиться ежегодно. Возможно, будет меняться форма мероприятия, а за основу будут приниматься разные исторические периоды.

КСТАТИ

Сегодня в Челябинске более 2,5 тысячи школьников обучаются по модели кадетского образования. Она принята в 107 классах 21-го образовательного учреждения города. Учащиеся, помимо привычной для всех школьной программы изучают строевую и огневую подготовку, воинские уставы и другие подобные дисциплины.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: