Новости
Челябинский гонщик попал в ДТП на ралли Barum Zlín в Чехии Челябинский гонщик попал в ДТП на ралли Barum Zlín в Чехии
Сегодня, 18 августа, челябинец Ярослав Федоров закончил свое участие в Barum Czech Rally Zlín. Автомобиль, в котором штурман из Челябинска был вместе с пилотом Николаем Грязиным, разбился буквально вдребезги. Мужчины чудом не пострадали.
В Челябинске столкнулись маршрутка и трамвай В Челябинске столкнулись маршрутка и трамвай
В Ленинском районе 18 августа трамвай №22 врезался в большой маршрутный автобус. Авария заблокировала движение электротранспорта в сторону сельмаша.
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.

Кадетский вальс

00:00
24 Февраля 2010 г.
На прошлой неделе в честь Дня защитника Отечества управление по делам образования Челябинска провело в театре оперы и балета имени Глинки первый городской бал кадетов.
Кадетский вальс

На прошлой неделе в честь Дня защитника Отечества управление по делам образования Челябинска провело в театре оперы и балета имени Глинки первый городской бал кадетов.

В торжественном мероприятии приняли участие более 200 ребят. Основным мотивом действа стала реконструкция самых популярных игр и танцев XIX века. Как отмечают в городском управлении образования, главная цель — обучить детей основам бального этикета.

-Настоящий военный — это не просто солдафон, который марширует, стреляет и исполняет команды, - утверждает заместитель начальника управления Елена Коузова. - Это, в первую очередь, культурный человек, образованный, знающий историю, языки, разбирающийся в искусстве. Именно такие идеалы хочется привить юным защитникам Отечества.

По словам Елены Александровны, городской кадетский бал войдет в Челябинске в традицию и будет проводиться ежегодно. Возможно, будет меняться форма мероприятия, а за основу будут приниматься разные исторические периоды.

КСТАТИ

Сегодня в Челябинске более 2,5 тысячи школьников обучаются по модели кадетского образования. Она принята в 107 классах 21-го образовательного учреждения города. Учащиеся, помимо привычной для всех школьной программы изучают строевую и огневую подготовку, воинские уставы и другие подобные дисциплины.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: