С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Вооруженный пистолетом мужчина ограбил челябинца Вооруженный пистолетом мужчина ограбил челябинца
В Челябинске вооруженный пистолетом мужчина ограбил местного жителя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача
В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Сергея Николаева, обвиняемого в причинении вреда здоровью участковому врачу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ФНС и отменил решения Арбитражного суда Челябинской области относительно МУП «ЧелябГЭТ». Организация будет признана банкротом.
 Житель Каслинского района угнал автомобиль односельчанина Житель Каслинского района угнал автомобиль односельчанина
В Каслинском районе 19-летний парень угнал у 18-летнего односельчанина автомобиль «ВАЗ-21102». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Кадетский вальс

00:00
24 Февраля 2010 г.
На прошлой неделе в честь Дня защитника Отечества управление по делам образования Челябинска провело в театре оперы и балета имени Глинки первый городской бал кадетов.
Кадетский вальс

На прошлой неделе в честь Дня защитника Отечества управление по делам образования Челябинска провело в театре оперы и балета имени Глинки первый городской бал кадетов.

В торжественном мероприятии приняли участие более 200 ребят. Основным мотивом действа стала реконструкция самых популярных игр и танцев XIX века. Как отмечают в городском управлении образования, главная цель — обучить детей основам бального этикета.

-Настоящий военный — это не просто солдафон, который марширует, стреляет и исполняет команды, - утверждает заместитель начальника управления Елена Коузова. - Это, в первую очередь, культурный человек, образованный, знающий историю, языки, разбирающийся в искусстве. Именно такие идеалы хочется привить юным защитникам Отечества.

По словам Елены Александровны, городской кадетский бал войдет в Челябинске в традицию и будет проводиться ежегодно. Возможно, будет меняться форма мероприятия, а за основу будут приниматься разные исторические периоды.

КСТАТИ

Сегодня в Челябинске более 2,5 тысячи школьников обучаются по модели кадетского образования. Она принята в 107 классах 21-го образовательного учреждения города. Учащиеся, помимо привычной для всех школьной программы изучают строевую и огневую подготовку, воинские уставы и другие подобные дисциплины.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA