М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
В Челябинске осудят студента колледжа, убившего своих родителей В Челябинске осудят студента колледжа, убившего своих родителей
В Челябинске предстанет перед судом 19-летний студент одного из колледжей, который жестоко расправился со своими родителями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 29 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
В Коркино пожар уничтожил частный дом и «Газель» В Коркино пожар уничтожил частный дом и «Газель»
В Коркино пожар уничтожил частный дом и автомобиль «Газель», сообщает «Горняцкая правда».
У жителя Кунашакского района нашли арсенал оружия и боеприпасов У жителя Кунашакского района нашли арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники полиции обнаружили у 55-летнего жителя Кунашакского района целый арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На трассе «Челябинск-Курган» произошло массовое ДТП, есть пострадавшие На трассе «Челябинск-Курган» произошло массовое ДТП, есть пострадавшие
Массовое ДТП произошло 27 мая на трассе «Челябинск-Курган», пострадали 8 человек, сообщает «Первый областной» со ссылкой на очевидцев и ГУ МВД России по Челябинской области.

К зиме велодорожку доделают

17:09
08 Октября 2013 г.
Первая в Челябинске велодорожка должна быть готова к 20 октября. Она соединит Университетскую набережную с улицей Благих.
К зиме велодорожку доделают

Первая в Челябинске велодорожка должна быть готова к 20 октября. Она соединит Университетскую набережную с улицей Благих.

Это участок от Университетской набережной, в районе нового моста через Миасс от Худякова, до проспекта Победы протяженностью около 4 километров. «Дорожка получается великолепная. Уже с конца октября люди с северо-запада смогут комфортно добраться до городского бора», - отметил Сергей Давыдов.

На будущий год строительство продолжится в рамках специальной программы. Велодорожка продлится до улицы Благих, через Чичерина и Бейвеля. Длина трассы составит 5,8 километра. Рядом с дорожкой будет тротуар для пеших прогулок. Для безопасности пешеходов и велосипедистов нанесут разметку, которая разделит зоны. Ширина дорожки вместе с тротуаром на разных участках - от 3 до 6 метров, в том числе для велосипедных прогулок будет отведено 2-3 метра. «Пару раз велосипедистам придется пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, на перекрестках Университетской набережной с Худякова, в самом начале, и с Чичерина. Но на всех пересечениях с магистралями будет специальная разметка по трафаретам и дорожные знаки, обозначающие велодорожку», - уточнил глава Администрации города.

Сергей Давыдов также добавил, что уже разработана схема строительства велосети  по всему городу общей протяженностью более 100 километров. Реализация этого проекта даст возможность добраться на велосипеде в любой район Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA