Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

К зиме велодорожку доделают

17:09
08 Октября 2013 г.
Первая в Челябинске велодорожка должна быть готова к 20 октября. Она соединит Университетскую набережную с улицей Благих.
К зиме велодорожку доделают

Первая в Челябинске велодорожка должна быть готова к 20 октября. Она соединит Университетскую набережную с улицей Благих.

Это участок от Университетской набережной, в районе нового моста через Миасс от Худякова, до проспекта Победы протяженностью около 4 километров. «Дорожка получается великолепная. Уже с конца октября люди с северо-запада смогут комфортно добраться до городского бора», - отметил Сергей Давыдов.

На будущий год строительство продолжится в рамках специальной программы. Велодорожка продлится до улицы Благих, через Чичерина и Бейвеля. Длина трассы составит 5,8 километра. Рядом с дорожкой будет тротуар для пеших прогулок. Для безопасности пешеходов и велосипедистов нанесут разметку, которая разделит зоны. Ширина дорожки вместе с тротуаром на разных участках - от 3 до 6 метров, в том числе для велосипедных прогулок будет отведено 2-3 метра. «Пару раз велосипедистам придется пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, на перекрестках Университетской набережной с Худякова, в самом начале, и с Чичерина. Но на всех пересечениях с магистралями будет специальная разметка по трафаретам и дорожные знаки, обозначающие велодорожку», - уточнил глава Администрации города.

Сергей Давыдов также добавил, что уже разработана схема строительства велосети  по всему городу общей протяженностью более 100 километров. Реализация этого проекта даст возможность добраться на велосипеде в любой район Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: