Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

К зиме велодорожку доделают

17:09
08 Октября 2013 г.
Первая в Челябинске велодорожка должна быть готова к 20 октября. Она соединит Университетскую набережную с улицей Благих.
К зиме велодорожку доделают

Первая в Челябинске велодорожка должна быть готова к 20 октября. Она соединит Университетскую набережную с улицей Благих.

Это участок от Университетской набережной, в районе нового моста через Миасс от Худякова, до проспекта Победы протяженностью около 4 километров. «Дорожка получается великолепная. Уже с конца октября люди с северо-запада смогут комфортно добраться до городского бора», - отметил Сергей Давыдов.

На будущий год строительство продолжится в рамках специальной программы. Велодорожка продлится до улицы Благих, через Чичерина и Бейвеля. Длина трассы составит 5,8 километра. Рядом с дорожкой будет тротуар для пеших прогулок. Для безопасности пешеходов и велосипедистов нанесут разметку, которая разделит зоны. Ширина дорожки вместе с тротуаром на разных участках - от 3 до 6 метров, в том числе для велосипедных прогулок будет отведено 2-3 метра. «Пару раз велосипедистам придется пересекать проезжую часть по пешеходному переходу, на перекрестках Университетской набережной с Худякова, в самом начале, и с Чичерина. Но на всех пересечениях с магистралями будет специальная разметка по трафаретам и дорожные знаки, обозначающие велодорожку», - уточнил глава Администрации города.

Сергей Давыдов также добавил, что уже разработана схема строительства велосети  по всему городу общей протяженностью более 100 километров. Реализация этого проекта даст возможность добраться на велосипеде в любой район Челябинска.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: