К умирающему в «Шереметьево» челябинцу неотложку вызвали только через полчаса

29.08.2014 11:31
Автор: Служба информации
Сотрудников столичной «Скорой помощи» вызвали к челябинцу, у которого случился сердечный приступ на борту самолета, только через 33 минуты после приземления. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.
К умирающему в «Шереметьево» челябинцу неотложку вызвали только через полчаса
По сообщению ведомства, 18 августа в 05.31 фельдшером оперативного отдела станции скорой неотложной помощи по городскому телефону от врача медпункта аэропорта «Шереметьево» принят вызов с поводом: «Клиническая смерть», на который, направили врачебная бригада с подстанции № 24. В 06.12 Скорая прибыла на место вызова к пациенту, который находился на летном поле в автолифте.

«Следует иметь ввиду, что время доезда бригады до пациента включает в себя необходимость препровождения автомобиля сотрудниками аэропорта на летное поле к месту посадки самолета, а также подъем персонала бригады на специальной платформе в автолифт, кабина которого находилась на уровне выхода из самолета. К сожалению, к моменту прибытия бригады скорой помощи Станции пациенту уже было нельзя ничем помочь. Согласно имеющейся информации самолет приземлился на летное поле аэропорта «Шереметьево» в 04 час. 58 мин. Таким образом, информация об этой ситуации поступила на Станцию через 33 минуты после приземления. Своевременное обращение на Скорую помощь, а именно сразу после решения и получения разрешения на экстренную посадку дало бы возможность обеспечить наличие на летном поле бригады «03» к моменту посадки самолета», – разъясняют в пресс-службе департамента здравоохранения Москвы.  

Коллектив станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова и департамент здравоохранения приносит искренние соболезнования семье умершего.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 24-летнему челябинцу стало плохо с сердцем во время возвращения из Испании. По свидетельствам очевидцев, все это время жизнь молодого человека поддерживал врач-реаниматолог из Кургана, случайно оказавшийся на борту. В Москве же к умирающему пациенту не сразу вызвали реанимацию: сначала к нему пришли врачи с неработающим дефибриллятором.