Известный деятель искусства скончался в Челябинской области

31.10.2021 13:29
Автор: Яна Ершова
Стало известно об еще одной потери для культурной сферы региона. На 87-м году жизни скончался Николай Година, бывший руководитель регионального отделения Союза писателей России, член этой федеральной организации, заслуженный работник культуры и почетный гражданин Миасса.
Известный деятель искусства скончался в Челябинской области
Фото: pisateli-rossii.ru
«Тяжелейшую утрату понесла литература Южного Урала, да и всей России», «Когда уходят те, кто изменил жизни многих своим творчеством, любовью к людям и родному краю... Очень жаль... Светлая память Николаю Ивановичу», «Мой учитель, открывший мне путь в мир поэзии и красоты русского языка. Низкий поклон и светлая память Вам, Николай Иванович», – такие слова оставляют в соцсетях в память об ушедшем деятеле искусства те, кто его знал и почитал.

Свои соболезнования по этому поводу выразили губернатор Челябинской области Алексей Текслер и представители правительства региона.

«Практически вся жизнь Николая Ивановича была связана с Южным Уралом, где он в полной мере раскрылся как поэт, писатель, публицист. В Миассе он возглавлял литературное объединение «Ильменит», позднее более десяти лет руководил Челябинской областной организацией Союза писателей России», — говорится в официальном сообщении.

Добавим, что на официальном сайте Союза писателей России указано, что Николай Иванович умер 30 октября в больнице от последствий COVID-19.