Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Из озера Чебаркуль подняли обломок метеорита весом полтонны

18:20
16 Октября 2013 г.
Сегодня, 16 октября, из озера Чебаркуль был поднят метеорит весом 570 кг. Метеорит подняла компания "Алеут", за подъемом наблюдал губернатор Михаил Юревич.
Из озера Чебаркуль подняли обломок метеорита весом полтонны

Сегодня, 16 октября, из озера Чебаркуль был поднят метеорит весом 570 кг.  Метеорит подняла компания "Алеут", за подъемом наблюдал губернатор Михаил Юревич.

По информации «Итар-Тасс», директор центра проектных инноваций и экспертизы Челябинского госуниверситета Андрей Кочеров подтвердил, что поднятое тело является метеоритом. По его словам, он обладает всеми внешними отличительными признаками: кораплавление, наличие ударной фракции, ржавчина и перемешивание белой и темной частей вещества. Министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин сообщил, что сегодня метеорит будет перевезен в Челябинск, затем его фрагменты будут переданы ученым для исследования.

АН «Доступ» отмечает, что при поднятии осколок развалился на три части. На берегу специалисты успели взвесить только две из них, после чего весы, рассчитанные на 500 кг, сломались. Для двух фрагментов они показали общий вес 570 кг.

Напомним, в ходе выполнения поисковых работ на 14.10.13 г. водолазами было обнаружено 12 фрагментов, которые переданы ученым для описания и исследования: вначале восемь (837 г, 940 г, 997 г, 1.3 кг, 4.5 кг, 4.74 кг, 5.8 кг, 19.6 кг), затем еще четыре (569 г, 860 г, 3.9 кг, 21.5 кг).

 

 

Фото взято с сайта http://expedition-yaz.livejournal.com/



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: