Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Из озера Чебаркуль подняли обломок метеорита весом полтонны

18:20
16 Октября 2013 г.
Сегодня, 16 октября, из озера Чебаркуль был поднят метеорит весом 570 кг. Метеорит подняла компания "Алеут", за подъемом наблюдал губернатор Михаил Юревич.
Из озера Чебаркуль подняли обломок метеорита весом полтонны

Сегодня, 16 октября, из озера Чебаркуль был поднят метеорит весом 570 кг.  Метеорит подняла компания "Алеут", за подъемом наблюдал губернатор Михаил Юревич.

По информации «Итар-Тасс», директор центра проектных инноваций и экспертизы Челябинского госуниверситета Андрей Кочеров подтвердил, что поднятое тело является метеоритом. По его словам, он обладает всеми внешними отличительными признаками: кораплавление, наличие ударной фракции, ржавчина и перемешивание белой и темной частей вещества. Министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин сообщил, что сегодня метеорит будет перевезен в Челябинск, затем его фрагменты будут переданы ученым для исследования.

АН «Доступ» отмечает, что при поднятии осколок развалился на три части. На берегу специалисты успели взвесить только две из них, после чего весы, рассчитанные на 500 кг, сломались. Для двух фрагментов они показали общий вес 570 кг.

Напомним, в ходе выполнения поисковых работ на 14.10.13 г. водолазами было обнаружено 12 фрагментов, которые переданы ученым для описания и исследования: вначале восемь (837 г, 940 г, 997 г, 1.3 кг, 4.5 кг, 4.74 кг, 5.8 кг, 19.6 кг), затем еще четыре (569 г, 860 г, 3.9 кг, 21.5 кг).

 

 

Фото взято с сайта http://expedition-yaz.livejournal.com/



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA