Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Из озера Чебаркуль подняли обломок метеорита весом полтонны

18:20
16 Октября 2013 г.
Сегодня, 16 октября, из озера Чебаркуль был поднят метеорит весом 570 кг. Метеорит подняла компания "Алеут", за подъемом наблюдал губернатор Михаил Юревич.
Из озера Чебаркуль подняли обломок метеорита весом полтонны

Сегодня, 16 октября, из озера Чебаркуль был поднят метеорит весом 570 кг.  Метеорит подняла компания "Алеут", за подъемом наблюдал губернатор Михаил Юревич.

По информации «Итар-Тасс», директор центра проектных инноваций и экспертизы Челябинского госуниверситета Андрей Кочеров подтвердил, что поднятое тело является метеоритом. По его словам, он обладает всеми внешними отличительными признаками: кораплавление, наличие ударной фракции, ржавчина и перемешивание белой и темной частей вещества. Министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Александр Галичин сообщил, что сегодня метеорит будет перевезен в Челябинск, затем его фрагменты будут переданы ученым для исследования.

АН «Доступ» отмечает, что при поднятии осколок развалился на три части. На берегу специалисты успели взвесить только две из них, после чего весы, рассчитанные на 500 кг, сломались. Для двух фрагментов они показали общий вес 570 кг.

Напомним, в ходе выполнения поисковых работ на 14.10.13 г. водолазами было обнаружено 12 фрагментов, которые переданы ученым для описания и исследования: вначале восемь (837 г, 940 г, 997 г, 1.3 кг, 4.5 кг, 4.74 кг, 5.8 кг, 19.6 кг), затем еще четыре (569 г, 860 г, 3.9 кг, 21.5 кг).

 

 

Фото взято с сайта http://expedition-yaz.livejournal.com/



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA