Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Исполнители народного и классического танца – профессионалы своего дела

12:22
04 Апреля 2013 г.
3 апреля на фестивале «Весна студенческая – 2013» прошли конкурсные выступления в номинациях «Народный» и «Классический танец». На сцене актового зала ЮУрГУ танцоры выстраивали башни и зависали в воздухе на несколько минут.
Исполнители народного и классического танца – профессионалы своего дела

3 апреля на фестивале «Весна студенческая – 2013» прошли конкурсные выступления в номинациях «Народный» и «Классический танец». На сцене актового зала ЮУрГУ танцоры выстраивали башни и зависали  в воздухе на несколько минут.

Несмотря на то, что многие обвиняют современную молодежь в неуважении к национальным корням, конкурсный день в номинации «Народный танец» показал, что челябинские студенты знают и помнят свои корни. Именно в этой номинации выступили самые сильные хореографические коллективы. Задорные русские пляски представили сразу несколько вузов.

Так хореографический ансамбль ЧГАА «Артишок» поразил зрителей огромной крепостью из самых танцоров. Более 25 человек во время исполнения номера  несколько раз выстраивались в движущиеся пирамиды, и даже для членов жюри осталось загадкой, как участникам удаётся держаться на ногах.

Сольный номер Ильи Кочнева из ЮУрГУ привел в восторг женскую половину зрителей. «Когда смотришь на такие номера, понимаешь, что настоящие мужчины занимаются народными танцами, - говорит студентка УрСЭИ Алена Воднева, - Разножки и бочонок по кругу меня поразили».  Не обошлось без  казачьей пляски - ансамбль народного танца «Дива» из ЧелГУ представил зрителям яркий танец, с высоким уровнем хореографического мастерства.

Конкурсный день завершился на подъеме, члены жюри признались, что получили колоссальный заряд положительных эмоций. « Нам понравились все артисты, - говорит заслуженный работник культуры РФ Евгений Кацук, - Они все задорные, яркие и сразу видно, что любят танец».

Результаты конкурсного дня доступны на сайте www.udmchel.ru. Сегодняшний день, 4 апреля, ждет поклонников авторской песни, оригинальных номеров и яркого юмора. По итогам конкурсного дня жюри определит лучших в номинациях «Эстрадно-цирковые номера», «Бардовская песня», «СТЭМ». Начало выступлений – 15.00, актовые залы ЮУрГУ и ЧГПУ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA