Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Исполнители народного и классического танца – профессионалы своего дела

12:22
04 Апреля 2013 г.
3 апреля на фестивале «Весна студенческая – 2013» прошли конкурсные выступления в номинациях «Народный» и «Классический танец». На сцене актового зала ЮУрГУ танцоры выстраивали башни и зависали в воздухе на несколько минут.
Исполнители народного и классического танца – профессионалы своего дела

3 апреля на фестивале «Весна студенческая – 2013» прошли конкурсные выступления в номинациях «Народный» и «Классический танец». На сцене актового зала ЮУрГУ танцоры выстраивали башни и зависали  в воздухе на несколько минут.

Несмотря на то, что многие обвиняют современную молодежь в неуважении к национальным корням, конкурсный день в номинации «Народный танец» показал, что челябинские студенты знают и помнят свои корни. Именно в этой номинации выступили самые сильные хореографические коллективы. Задорные русские пляски представили сразу несколько вузов.

Так хореографический ансамбль ЧГАА «Артишок» поразил зрителей огромной крепостью из самых танцоров. Более 25 человек во время исполнения номера  несколько раз выстраивались в движущиеся пирамиды, и даже для членов жюри осталось загадкой, как участникам удаётся держаться на ногах.

Сольный номер Ильи Кочнева из ЮУрГУ привел в восторг женскую половину зрителей. «Когда смотришь на такие номера, понимаешь, что настоящие мужчины занимаются народными танцами, - говорит студентка УрСЭИ Алена Воднева, - Разножки и бочонок по кругу меня поразили».  Не обошлось без  казачьей пляски - ансамбль народного танца «Дива» из ЧелГУ представил зрителям яркий танец, с высоким уровнем хореографического мастерства.

Конкурсный день завершился на подъеме, члены жюри признались, что получили колоссальный заряд положительных эмоций. « Нам понравились все артисты, - говорит заслуженный работник культуры РФ Евгений Кацук, - Они все задорные, яркие и сразу видно, что любят танец».

Результаты конкурсного дня доступны на сайте www.udmchel.ru. Сегодняшний день, 4 апреля, ждет поклонников авторской песни, оригинальных номеров и яркого юмора. По итогам конкурсного дня жюри определит лучших в номинациях «Эстрадно-цирковые номера», «Бардовская песня», «СТЭМ». Начало выступлений – 15.00, актовые залы ЮУрГУ и ЧГПУ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: