Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке
Депутаты городской думы Челябинска обратятся к застройщику с требованием передать документы на сети освещения микрорайонов Краснопольской площадки В противном случае эти сети будут признаны бесхозными и перейдут в муниципальную собственность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена Аграрии Южного Урала будут получать субсидии только на элитные семена
В Челябинской области был принят новый порядок субсидирования семеноводства, которые позволит улучшить качество приобретаемых семян, а значит – объем производства и урожайность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе главы региона.

Ипотека дорожает

13:24
23 Мая 2013 г.
Губернатор Михаил Юревич предложил президенту Владимиру Путину варианты снижения ставок.
Ипотека дорожает

Губернатор Михаил Юревич предложил президенту Владимиру Путину варианты снижения ставок.

На фоне дешевеющего квадратного метра ставки по жилищным кредитам демонстрируют стабильный рост: в течение 2012 года номинальные ставки выросли до 12,5 процента, а к 1 марта 2013 года они поднялись в среднем до 13,1 процента. Еще заметнее выросла стоимость заемных денег для строительной отрасли.

К примеру, на ипотеку первоначальный взнос с сентября прошлого года не 10, а 20 процентов, реальные ставки по ипотеке не 11, а 15 — 16 процентов. Областное руководство спрогнозировало заметное замедление всей строительной отрасли региона к третьему кварталу 2013 года в том случае, если Центробанк не примет срочных мер по корректировке кредитно-денежной политики.

На политику банкиров уже обратил внимание губернатор Михаил Юревич, который во вторник обсудил этот вопрос с президентом страны Владимиром Путиным.  

Глава региона предложил привлекать на ипотечный рынок средства Пенсионного фонда, западных фондов и страховых компаний, которым нужны надежность и повышенная ликвидность. Следует выпускать облигации под гарантии регионального правительства. Это сможет снизить ставку по ипотеке для населения до десяти процентов. Правда, политика областных властей при выпуске таких облигаций должна быть взвешенной. «Есть самый главный риск — это покупательные возможности получателей этих кредитов. Просто в условиях кризиса, если предположить такой вариант неблагоприятного развития событий, покупательная способность падает, и мы должны иметь в виду возможные варианты развития. Всегда нужно думать о хорошем, но быть готовыми к любому развороту события, — сказал Путин. — Идея сама по себе не новая и неплохая, но нужно ее доработать. Поговорите с министром финансов. Я попрошу, чтобы он вместе с вами подумал об этом».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA