М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Инвесторы обещают потепление

09:41
24 Июля 2013 г.
В скором времени в регионе не останется ни одной неэффективной котельной. О том, как приходит тепло в дома южноуральцев, губернатор Челябинской области Михаил Юревич рассказал на осмотре новой блочно-модульной котельной в Бакале.
Инвесторы обещают потепление

В скором времени  в регионе не останется ни одной неэффективной котельной. О том, как приходит тепло в дома южноуральцев, губернатор Челябинской области Михаил Юревич  рассказал на осмотре новой блочно-модульной котельной в Бакале.

Всего в Бакале построено 4 современные котельные, отапливающие весь город, взамен старого убыточного теплоисточника. Прежняя центральная котельная, которая была запущена в шестидесятых годах, в последние годы приносила только убытки как собственникам, так и областному бюджету. На сегодняшний день в эксплуатацию уже сдано два тепловых источника, еще два будут готовы к новому отопительному сезону. Михаил Юревич осмотрел одну из новых котельных, обогревающую Калининский район.

«Здесь установлены импортные котлы и насосы, все оборудование очень качественное — немецкое. Конечно, хотелось бы, чтобы приобретали комплектующие у нас: в Кусе налажено производство аналогичного оборудования. В Бакале очень тяжело было с теплоснабжением. Большая котельная приносила гигантские убытки. Мы вложили 136 миллионов из областного бюджета, чтобы подвести сети и создать условия для инвесторов.

Генеральный директор «УралЭнергоДевелопмент» Антон Зиганшин добавил, что в прежние годы жители испытывали огромные неудобства: с мая по октябрь в домах и бюджетных учреждениях отсутствовало горячее водоснабжение. Сейчас такой проблемы не будет.

Губернатор подчеркнул, что сложившаяся система работы с инвесторами приносит свои результаты: большая часть убыточных котельных в регионе уже заменена. Как отметил Михаил Юревич, такими темпами скоро в Челябинской области не останется ни одной неэффективной котельной: «За последние 3 года построено более 80 современных теплоисточников. Раньше в год делали всего по 3-4 котельные. Необходимо привлекать частный бизнес и выстраивать долгосрочные партнерские отношения. Сейчас мы эту схему распространили по всей области. Систему отопления обязательно надо модернизировать, чтобы у каждого в доме было тепло».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA