Инспектора УФМС будут судить за регистрацию 40 иностранцев в чужих домах

01.12.2014 13:17
Автор: Служба информации
В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника управления федеральной миграционной службыпо Челябинской области, обвиняемого в регистрации 40 иностранных граждан по семи адресам без согласия собственника жилья. Об этом ИА «ЧелябинскСегодня» сообщили в региональном Следственном комитете.
Инспектора УФМС будут судить за регистрацию 40 иностранцев в чужих домах
Следственными органами СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора УФМС России по Челябинской области в Курчатовском районе Челябинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Следствием установлено, что в начале 2014 года обвиняемый без согласия собственников зарегистрировал по 7 адресам жилья в Челябинске более 40 иностранных граждан.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление руководителю УФМС России по Челябинской области об устранении причин, способствовавших совершению преступлений.