Поиск

Инспектора ГУФСИН по Челябинской области, бравшего взятки, разоблачили следственные органы

04.03.2014 17:54
Автор: Служба информации
В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ГУФСИН, который обвиняется в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает ИА «ЧелябинскСегодня» пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.
Инспектора ГУФСИН по Челябинской области, бравшего взятки, разоблачили следственные органы
Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении  инспектора исправительной колонии №1 ГУФСИН России по Челябинской области (город Челябинск) Юрия Зотова, обвиняемого в злоупотребление должностными полномочиями и получение взяток
В 2013 году Юрий Зотов неоднократно получал взятки в сумме от 500 до 1000 рублей от представителей заключенных за незаконную передачу на территорию исправительного учреждения запрещенных предметов: средств связи и их комплектующих, а также алкоголя. Все это было установлено следствием и судом. Следствием собрана достаточная доказательная база - 30 преступных эпизодов.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Начальнику исправительного учреждения следователем направлено представление о принятии мер по недопущению коррупционных проявлений и причин, способствовавших их совершению.