Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Иностранные ватерполисты поделились впечатлениями

14:39
13 Июня 2013 г.
Японцам понравилось, что в Челябинске их ждали, американцы не побоялись повторного падения метеорита, а венгры сочли бассейн «Строитель», где сейчас идет Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужских команд, площадкой для соревнований мирового уровня.
Иностранные ватерполисты поделились впечатлениями

Японцам понравилось, что в Челябинске их ждали, американцы не побоялись повторного падения метеорита, а венгры сочли бассейн «Строитель», где сейчас идет Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужских команд, площадкой для соревнований мирового уровня.

Напомним, с 11 по 16 июня в челябинском бассейне «Строитель» проходят крупнейшие мировые соревнования – Суперфинал мировой лиги по водному поло среди мужских команд. Состязания проводятся при поддержке губернатора Михаила Юревича.

На крупнейший мировой турнир съехались 104 сильнейших ватерполиста из 8 стран планеты – Японии, Китая, Венгрии, Черногории, Сербии, США, Бразилии и России. Такого наплыва иностранных гостей южноуральская столица не видела уже давно.

Для большинства спортсменов это первая поездка на Южный Урал. О своих впечатлениях, наблюдениях и даже открытиях иностранцы рассказали организаторам соревнований.

Участники высоко оценили уровень проведения Супер Финала. Своими впечатлениями поделился капитан сборной Японии Юске Симидзу: «Меня удивило, что по всему городу развешаны плакаты и баннеры с логотипом Супер Финала мировой лиги. У меня сразу возникло ощущение, что нас здесь ждут. Мы все были очень этому рады».

Американский ватерполист Эндрю Стивенс перед вылетом в Россию тщательно изучил информацию о Челябинске. По его словам, он выяснил, что это очень большой промышленный мегаполис, здесь живут милые и добрые люди. По приезде он уже предполагал, что его ждет. Кроме того, Эндрю вспомнил и про метеорит: «Я знал об упавшем метеорите и о том, что это событие вызвало большой резонанс во всем мире. Но мне было не страшно – метеорит не может упасть дважды в одно место».

А венгерский ватерполист Денеш Варга остался доволен местом проведения Суперфинала – бассейном «Строитель», который полностью соответствует предъявляемым требованиям к площадкам для соревнований мирового уровня.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA