И.о. замглавы Чебаркуля Алексей Сафонов подал в суд на журналистов

23.10.2014 13:41
Автор: Служба информации
И.о. вице-мэра Чебаркуля Алексей Сафонов, находящийся под следствием, пытается засудить журналистов. Сафонов подал иск на журналистов интернет-агентства «Ура.ру» за критические публикации в его адрес. «Нравственные страдания» чиновник оценил в миллион рублей.
И.о. замглавы Чебаркуля Алексей Сафонов подал в суд на журналистов
Поводом для обращения в суд стало интервью жителя Чебаркуля Александра Кузнецова, которое сделал журналист Сергей Леонов. «По почте прислали повестку в суд, - рассказала журналист «Ура.ру» Альбина Золотухина. - До этого мэр Чебаркуля Орлов нам претензии присылал. Меня поразили его дифирамбы в исковом заявлении, какой он замечательный. А мы подняли информацию о его трех судимостях». По словам Альбины Золотухиной, Сафонов сейчас в больнице, поэтому не сможет присутствовать на суде.

Суд назначен на 5 ноября, в этот день у Сергея Леонова день рождения. «Исковое подано на на конкретное интервью, где Александр Кузнецов довольно жестко говорит про местные власти, но впрямую Сафонова не обвиняет, - пояснил Сергей Леонов. - Пока с Сафоновым не общались на эту тему, да и смысла в этом особо не вижу. Думаю, что дело на сто процентов проигрышное для Сафонова, ведь там нет утверждений, а есть предположения Кузнецова. Все эти предположения проверяются силовиками. Они легли в основу двух уголовных дел. Поэтому чиновнику нужно думать о своем будущем, а не о тяжбах с журналистами».

Напомним, Алексей Сафонов был задержан и доставлен в Челябинск за взятку, было возбуждено уголовное дело. По версии следствия чиновник получил 700 тысяч рублей от фирмы, ремонтирующей городские дороги. Позже в отношении чиновника заведено еще одного уголовное дело о взятке, на этот раз сумма взятки составила 3,5 миллиона рублей. 8 октября стало известно о госпитализации Алексея Сафонова.

Скриншот искового заявления, предоставлено журналистами «Ура.ру»:

0.jpg