Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Губернатора поблагодарили за поддержку

13:58
17 Апреля 2013 г.
Главе региона вручили Почетный знак Российского Союза промышленников и предпринимателей и поблагодарили за поддержку южноуральского бизнеса.
Губернатора поблагодарили за поддержку

Главе региона вручили Почетный знак Российского Союза промышленников и предпринимателей и поблагодарили за поддержку южноуральского бизнеса.

Михаил Юревич встретился с первым вице-президентом областного Союза промышленников и предпринимателей, председателем Совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александром Федоровым и исполнительным директором объединения Александром Гончаровым.

Александр Федоров вручил губернатору Почетный знак РСПП, напомнив, что в этом году организация отметила свое 20-летие. При этом Михаил Юревич является членом союза промышленников и предпринимателей Челябинской области с 1997 года, а в состав правления входит более 10 лет подряд. Федоров поблагодарил главу региона за поддержку южноуральского бизнеса, а Гончаров выразил признательность за внимание, которое оказывается общественной организации.

Глава региона в ответном слове подчеркнул: «Это оценка нашей общей работы по консолидации усилий власти и бизнеса. В регионе налажен системный диалог со всеми участниками экономического процесса. Нет социально-трудовых конфликтов. Один из самых низких показателей безработицы в стране. Создана прочная основа для развития новой экономики Южного Урала. Но это не значит, что мы воспринимаем ситуацию через «розовые очки». Чтобы увеличить валовый региональный продукт в 1,5 раза, понадобятся большие усилия. Возможно – бюджетные и социальные коррективы. В этой связи возрастает роль регионального СПП как площадки для совместного поиска эффективных решений».

После награждения состоялась деловая беседа, в ходе которой обсуждались различные темы, начиная от новых инфраструктурных проектов, строительства детсадов и корпоративного жилья, заканчивая разумным протекционизмом и привлечением иностранных инвестиций.

Особое внимание было уделено вопросам формирования новой экономики в Челябинской области, диверсификации современной промышленной структуры. Александр Гончаров подчеркнул: «Союз промышленников и вообще всё бизнес-сообщество относятся к политике областных властей по диверсификации исключительно положительно. Современная экономика не должна базироваться на каком-то одном сегменте. Это важно для нашей экономической безопасности. Если идет спад на рынке металлургической продукции, мы предлагаем стройматериалы и строительные услуги, инновационные технологии, сельхозпереработку, машиностроение. Не должны мы полностью зависеть от колебаний рынка в какой-то одной отрасли».

«Сегодня у нас в области выстроен конструктивный диалог с властью. Мы находим поддержку во всех начинаниях: в строительстве, инвестпроектах», – подвел итог Александр Федоров.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA