Новости
Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL" Челябинскую красавицу плюс-сайз не взяли в шоу "Модель XL"
Модель плюс-сайз из Челябинска показали в шоу "Модель XL" на телеканале "Ю". Девушку не приняли на передачу, так как она оказалась слишком худой.
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В Челябинске пропал подросток на велосипеде В Челябинске пропал подросток на велосипеде
Юный челябинец уехал на велосипеде из дома ещё на прошлой неделе. До сих пор о местонахождении парня ничего неизвестно.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.

Гражданка Казахстана отсудила у челябинской больницы 10 000 рублей

00:00
17 Сентября 2009 г.
Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска по обращению гражданина проведена проверка законности взимания платы за оказание экстренной медицинской помощи.
Гражданка Казахстана отсудила у челябинской больницы 10 000 рублей

Прокуратурой Тракторозаводского района Челябинска по обращению гражданина проведена проверка законности взимания платы за оказание экстренной медицинской помощи, сообщает сайт облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в марте 2009 года в экстренном порядке в муниципальное учреждение здравоохранения «Городская клиническая больница № 8» с жалобами на боли в животе поступила гражданка Республики Казахстан. Женщина была прооперирована и неделю находилась на лечении в медицинском учреждении. С пациенткой заключили договор на оказание платных медицинских услуг, согласно которому она заплатила 9900 рублей.

В соответствии с подпунктом «д» пункта 2 раздела IV Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ, проживающим в Челябинской области, бесплатной медицинской помощи на 2009 год, утвержденной Постановлением Правительства Челябинской области от 11.09.2008 года № 283- П, медицинская помощь, оказываемая по экстренным показаниям в муниципальных учреждениях здравоохранения, в том числе иностранным гражданам финансируется за счет бюджетов муниципальных образований Челябинской области (за исключением муниципальных образований, медицинская помощь населению которых в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти).

Согласно Правилам оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.09.2005 года № 546, скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно и безотлагательно.

По исковому заявлению прокурора Тракторозаводского района, направленному в интересах заявительницы, уплаченные женщиной 9900 рублей в счет оказания платных медицинских услуг, признаны судом неосновательным обогащением. Медицинское учреждение обязано вернуть пациентке указанную сумму.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: