М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей В отношении Михаила Юревича возбуждено дело о взятке в размере 3,4 млрд рублей
Михаил Юревич стал фигурантом еще одного дела о получении взятки. По данным следствия ее размер составил не мене 3,4 млрд рублей. За посредничество задержали помощника депутата Госдумы и директора Московского филиала «Макфы» Андрея Чуркина, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе Главного следственного управления СК России.
Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом Челябинцы прикрыли дыру в асфальте старым креслом
Жители Челябинска самостоятельно занялись ямочным ремонтом. Яму, которая появилась из-за провалившегося канализационного люка, горожане прикрыли креслом, сообщает 1obl.ru.
Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО Олег Цепкин указал на риски при внедрении новой системы обращения с ТБО
Член Совета Федерации Олег Цепкин принял участие в работе VIII Невского международного экологического конгресса. Он обсудил внедрение новой системы обращения с ТБО.
Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне» Сергей Лихачев: «Невский конгресс прошел на особом уровне»
На прошлой неделе в Санкт-Петербурге VIII Невский международный экологический конгресс. Мероприятие прошло на высоком уровне, все выступления были по делу, рассказал «ЧелябинскСегодня» декан факультета экологии ЧелГУ, профессор Сергей Лихачев.

«Гранада Пресс» и Конгресс татар Челябинской области договорились о сотрудничестве

14:52
29 Апреля 2013 г.
В конце прошлой недели состоялась первая рабочая встреча руководства издательского дома «Гранада Пресс» и официального лидера Конгресса татар Челябинской области, депутата ЗСО Лены Колесниковой.
«Гранада Пресс» и Конгресс татар Челябинской области договорились о сотрудничестве

В конце прошлой недели состоялась первая рабочая встреча руководства издательского дома «Гранада Пресс» и официального лидера Конгресса татар Челябинской области, депутата ЗСО Лены Колесниковой.

В ходе этой встречи обсуждался ряд вопросов. В частности, информационное партнерство крупного информационного холдинга и одной из авторитетнейших общественных  организаций региона. Достигнуто соглашение о широком информационном сотрудничестве. Конгресс татар Челябинской области организует многочисленные культурные мероприятия, которые популяризуют национальные традиции, пропагандируют нравственные ценности, способствуют межнациональному и межкультурному взаимодействию.

Один из участников встречи, представитель издательского дома «Гранада Пресс» Олег Синицын отметил, что сотрудничество со столь авторитетной общественной организацией – это очень ответственная, но, в то же время, интересная и творческая работа. «Это сотрудничество полностью соответствует социальной миссии нашего холдинга, - подчеркнул Синицын. – Очень важно поддерживать такие организации, которые не забывают национальные традиции, укрепляют имидж Челябинской области и способствуют развитию культурных связей. Татары вторая по численности национальность, проживающая на Южном Урале, их вклад  в развитие региона значителен. На страницах наших газет мы будем рассказывать о событиях в жизни татар Южного Урала, о татарской культуре, литературе, искусстве и традициях этого народа».

Особенно популярны среди жителей Челябинской области национальный праздник Сабантуй и конкурс красоты «Татарочка». Издательский дом «Гранада Пресс» и его партнеры возьмут на себя работу по освещению этих и других мероприятий и проектов, которые организует Конгресс татар. Вероятнее всего будут созданы несколько совместных культурно-просветительских проектов.



Для справки: Общественная организация Конгресс татар Челябинской области была создана в 1998 году. Ее цель - консолидация татар, живущих в регионе, для сохранения языка, культуры, расширения взаимодействия с культурами других народов Южного Урала. За 14 лет своей деятельности Конгрессу татар удалось стать организацией, представляющей интересы двухсот двадцати тысяч татар Южного Урала. Сегодня Конгресс татар Челябинской области объединяет и координирует работу татарских национально-культурных сообществ всего региона. Активную деятельность по сохранению и развитию татарской культуры ведут  национальные культурные центры в Троицке, Магнитогорске, Кунашаке, Верхнем Уфалее, Копейске, Еманжелинске и во многих других муниципальных образованиях



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA