Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров В Челябинской области задержали вооруженную банду рэкетиров
В Челябинской области сотрудники правоохранительных органов пресекли преступную деятельность группы, которая занималась вымогательствами с применением оружия. Преступления члены группы совершали на территории города Копейска. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин Южноуралец получил 19,5 лет за убийство двоих мужчин
Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 32-летнего жителя Кунашакского района Сергея Латыпова за убийство двоих мужчин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 октября в пресс-службе областного суда.
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских Миасец пойдет под суд за экстремизм против русских
В Миассе предстанет перед судом 58-летний местный житель за экстремистские высказывания в социальных сетях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Гранада Пресс» и Конгресс татар Челябинской области договорились о сотрудничестве

14:52
29 Апреля 2013 г.
В конце прошлой недели состоялась первая рабочая встреча руководства издательского дома «Гранада Пресс» и официального лидера Конгресса татар Челябинской области, депутата ЗСО Лены Колесниковой.
«Гранада Пресс» и Конгресс татар Челябинской области договорились о сотрудничестве

В конце прошлой недели состоялась первая рабочая встреча руководства издательского дома «Гранада Пресс» и официального лидера Конгресса татар Челябинской области, депутата ЗСО Лены Колесниковой.

В ходе этой встречи обсуждался ряд вопросов. В частности, информационное партнерство крупного информационного холдинга и одной из авторитетнейших общественных  организаций региона. Достигнуто соглашение о широком информационном сотрудничестве. Конгресс татар Челябинской области организует многочисленные культурные мероприятия, которые популяризуют национальные традиции, пропагандируют нравственные ценности, способствуют межнациональному и межкультурному взаимодействию.

Один из участников встречи, представитель издательского дома «Гранада Пресс» Олег Синицын отметил, что сотрудничество со столь авторитетной общественной организацией – это очень ответственная, но, в то же время, интересная и творческая работа. «Это сотрудничество полностью соответствует социальной миссии нашего холдинга, - подчеркнул Синицын. – Очень важно поддерживать такие организации, которые не забывают национальные традиции, укрепляют имидж Челябинской области и способствуют развитию культурных связей. Татары вторая по численности национальность, проживающая на Южном Урале, их вклад  в развитие региона значителен. На страницах наших газет мы будем рассказывать о событиях в жизни татар Южного Урала, о татарской культуре, литературе, искусстве и традициях этого народа».

Особенно популярны среди жителей Челябинской области национальный праздник Сабантуй и конкурс красоты «Татарочка». Издательский дом «Гранада Пресс» и его партнеры возьмут на себя работу по освещению этих и других мероприятий и проектов, которые организует Конгресс татар. Вероятнее всего будут созданы несколько совместных культурно-просветительских проектов.



Для справки: Общественная организация Конгресс татар Челябинской области была создана в 1998 году. Ее цель - консолидация татар, живущих в регионе, для сохранения языка, культуры, расширения взаимодействия с культурами других народов Южного Урала. За 14 лет своей деятельности Конгрессу татар удалось стать организацией, представляющей интересы двухсот двадцати тысяч татар Южного Урала. Сегодня Конгресс татар Челябинской области объединяет и координирует работу татарских национально-культурных сообществ всего региона. Активную деятельность по сохранению и развитию татарской культуры ведут  национальные культурные центры в Троицке, Магнитогорске, Кунашаке, Верхнем Уфалее, Копейске, Еманжелинске и во многих других муниципальных образованиях



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: